ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

ようやくうな丼。

2019-01-15 13:18:47 | 日記
今日も午前中は晴れていましたが、今は曇ってきていますね~。ひんやりしてきました。参ったな~。
でも湿度は高くないので、持ち堪えてくれるかな~?どうなんだろう?
今日は玄関マットとキッチンマットも洗濯。(両方、洗えるタイプです)

昨日は、食料品などの買出しの後、ジーンズやキュレルの保湿バーム(脚や腰回りなどが痒いので、今回初挑戦)などを買いに出まして、帰る前にうな丼をいただいてから帰宅。
あまり注文したことの無いメニューなので、量が分からなくて食べきれるかどうかが心配でうな丼にしましたが、ひつまぶしでも良かったかも。もうちょっとだけ食べたいな~、、、と思いました。
いや、まあ、でもそれくらいでご馳走様をするくらいが、美味しさとしてはちょうどいいのかもね。また次も食べたい!美味しかった!と自分は強く思うし。
年末の孤独のグルメスペシャルの録画をお正月に見てから、食べたくて仕方なかったです。
ムーチーを注文した日も、受け取りの日も、ほんとはうな丼を食べてから出勤しようかと思っていましたが、お目当てのお店が閉まっていたので、何故かアボカドワッパーに変更した次第です。
よくわからない自分の中の食の順位です。
帰宅してしばらくしてから、デザートとして残っているムーチーを温かいお茶と一緒に3枚頂きました。
あと5枚残っています。
おかんは1枚食べてまた具合が悪くなっていたのでもう食べないし、ガイザーは、元々そんなにムーチーを好きじゃないので、健康祈願に1枚だけを食べて終わり。
という事で、残りの5枚も自分がいただく事になります。

今日のお昼は、また餃子の皮でひきわり納豆をつけてみそかけてみそを混ぜてから包んで焼いた物と、今日はベビーチーズをカットして包んで焼いてみます。チーズの方は塩をふっていただきます。
それと、カットトマト(1玉)とキャベツの千切り(玉葱ドレッシング)、ご飯少々に鮭フレーク、
お弁当は、人参大根島豆腐ウインナーをヒガシマルうどんスープの素で炊いた物、混ぜるだけわかめご飯おにぎり、みかん、の予定です。


というわけで、また明日でーす。