今日は雨。洗濯物は2回分部屋干ししまして、温風器の弱と扇風機の中くらいの風を併用中です。
ベランダからの風が肌寒く、部屋に雨が入って来ない風向きのようではありますが、今日は午前中だけ空気の入れ替えをして、午後からは戸を閉めています。
お昼は、味付きパックの炒めるだけホルモン焼き、ご飯、ひきわり納豆、キャベツの千切りに玉葱ドレッシング(食わず嫌いでしたが、試しに食べてみたら好きな味でした)、プチトマト、
お弁当は、レンチンチキンピラフ、ゆで卵にあらびき粒マスタードをちょびっとだけ、レンチン白身魚のフライ、みかん、の予定です。
昨日のうどんスープ煮、最後にお醤油を少しだけ加えて、軽く混ぜてから火を止めて、あとはしばらく蓋をしたまま放置しといたら、結構美味しかったです。自分の好きな味でした。
おろし生姜か、まだ少し残っているゆずの皮を加えても、また味が違って良かったかな。
お餅も入れるかな?(もうお雑煮状態ですね)
また作りまーす。
というわけで、また明日でーす。
ベランダからの風が肌寒く、部屋に雨が入って来ない風向きのようではありますが、今日は午前中だけ空気の入れ替えをして、午後からは戸を閉めています。
お昼は、味付きパックの炒めるだけホルモン焼き、ご飯、ひきわり納豆、キャベツの千切りに玉葱ドレッシング(食わず嫌いでしたが、試しに食べてみたら好きな味でした)、プチトマト、
お弁当は、レンチンチキンピラフ、ゆで卵にあらびき粒マスタードをちょびっとだけ、レンチン白身魚のフライ、みかん、の予定です。
昨日のうどんスープ煮、最後にお醤油を少しだけ加えて、軽く混ぜてから火を止めて、あとはしばらく蓋をしたまま放置しといたら、結構美味しかったです。自分の好きな味でした。
おろし生姜か、まだ少し残っているゆずの皮を加えても、また味が違って良かったかな。
お餅も入れるかな?(もうお雑煮状態ですね)
また作りまーす。
というわけで、また明日でーす。