出張中のランチ。さすが大阪のお店は当たりでした。
南森町で偶然入ったイタリアンレストランRISONI。ランチは、前菜と冷たいスープ、それにパスタと飲み物ついて800円‼︎全く不満無しのランチでした。

ピンクのスープ(ブィシソワーズ)は、新玉ねぎにビーツ、その他野菜のスープでとても美味しかった😋
前菜はイサキのエスカベッシュ。いわゆる南蛮漬け?かな。これは少ししょっぱかった。ソースの量が多いのかな。
パスタはトビッコとミニホタテ、トマトのオイルパスタ。写真を撮るのを忘れた😅
味も良くボリュームも適度でサッパリとしたパスタでした。次に仕事があったのでニンニクは外して食べてました。
お店は小さいけど明るくて清潔、対応も丁寧でアットホーム。ちなみにお水は炭酸水。暑かった出張中だったので、炭酸水美味しかった~。

細かい所に手を抜かない。こういうことよね。さすが大阪。味の激戦区。場所は覚えたので、今度はオフの時にゆっくり行こう。
南森町で偶然入ったイタリアンレストランRISONI。ランチは、前菜と冷たいスープ、それにパスタと飲み物ついて800円‼︎全く不満無しのランチでした。

ピンクのスープ(ブィシソワーズ)は、新玉ねぎにビーツ、その他野菜のスープでとても美味しかった😋
前菜はイサキのエスカベッシュ。いわゆる南蛮漬け?かな。これは少ししょっぱかった。ソースの量が多いのかな。
パスタはトビッコとミニホタテ、トマトのオイルパスタ。写真を撮るのを忘れた😅
味も良くボリュームも適度でサッパリとしたパスタでした。次に仕事があったのでニンニクは外して食べてました。
お店は小さいけど明るくて清潔、対応も丁寧でアットホーム。ちなみにお水は炭酸水。暑かった出張中だったので、炭酸水美味しかった~。

細かい所に手を抜かない。こういうことよね。さすが大阪。味の激戦区。場所は覚えたので、今度はオフの時にゆっくり行こう。