遅くなりましたが今回はフレンチです。
もうだいぶ前になってしまってますが…
前に日記に書いたこともあるお店の4周年、
ガラディナーなるものに行ってきました。
お料理に合わせたワインが次々に出てくるそうで…
二日酔い覚悟でお腹をすかせていざ出陣!
その名も LE CHEVALIER ル・シュバリエ。
今までレ・シェバリエだと思ってました。笑
ビミョーに違いますね。スンマセン…
今回もメニューを頂いたので名前はばっちしでっす。
コチラが本日のメニュー。
バラまでおいてありました♪
~早春のプレリュード~
■タンポポのサラダ ベーコンとイチジク風味。
■菜の花のブールブランソース。
■ホワイトアスパラガス キャヴィアクリーム。
苦味が利いた大人の味。
シャンパーニュを飲みながらいただきまーす。
~オマール海老の競演~
■パルフェとムースのセルクル仕立。
■コライユのヴィネグレット ピクスソース。
絶品!濃厚!
下段は生のまますりつぶして加熱、上段は加熱後に
すりつぶしてオマールの出汁とゼラチンで固めてあります。
もう、食べ終わりたくなくて泣きそうになりました…笑
ボールいっぱい食べたい。爆
~肉の旨み~
■イベリコベジョータ豚と鵞鳥(ガチョウ)のフォアグラのショーソン
ソースローション。
どっしりとした美味しさ。
味もしっかりとしてて美味しい。
昔のフレンチはこんなにたっぷりなモノだったそうです。
カウンター席の奥ではシェフが美味しい料理を作ってます。
次が楽しみ~♪
が、けっこうお腹も膨れてきていますがまだまだ~っ!笑
~魚の食感~
まるっと一人1匹~じゃないですよ。笑
取り分けていただきまーす。
■ドーバーソルのポンヌファム風 ティルボのムース詰め
白ワインソース。
これまた美味しかった。
食感がなんとも言えませんっ。
もうここまででワインを何杯飲んだのやら…。
宴はまだまだ続きます。
しかし、改めて見ると料理の名前だけ見ても何が何の
ことやらわからない…。
フレンチって流石に奥が深いなぁ。
後半に続く。
実は画像の枚数の関係で一気に書けないのです。
もうだいぶ前になってしまってますが…
前に日記に書いたこともあるお店の4周年、
ガラディナーなるものに行ってきました。
お料理に合わせたワインが次々に出てくるそうで…
二日酔い覚悟でお腹をすかせていざ出陣!
その名も LE CHEVALIER ル・シュバリエ。
今までレ・シェバリエだと思ってました。笑
ビミョーに違いますね。スンマセン…
今回もメニューを頂いたので名前はばっちしでっす。
コチラが本日のメニュー。
バラまでおいてありました♪
~早春のプレリュード~
■タンポポのサラダ ベーコンとイチジク風味。
■菜の花のブールブランソース。
■ホワイトアスパラガス キャヴィアクリーム。
苦味が利いた大人の味。
シャンパーニュを飲みながらいただきまーす。
~オマール海老の競演~
■パルフェとムースのセルクル仕立。
■コライユのヴィネグレット ピクスソース。
絶品!濃厚!
下段は生のまますりつぶして加熱、上段は加熱後に
すりつぶしてオマールの出汁とゼラチンで固めてあります。
もう、食べ終わりたくなくて泣きそうになりました…笑
ボールいっぱい食べたい。爆
~肉の旨み~
■イベリコベジョータ豚と鵞鳥(ガチョウ)のフォアグラのショーソン
ソースローション。
どっしりとした美味しさ。
味もしっかりとしてて美味しい。
昔のフレンチはこんなにたっぷりなモノだったそうです。
カウンター席の奥ではシェフが美味しい料理を作ってます。
次が楽しみ~♪
が、けっこうお腹も膨れてきていますがまだまだ~っ!笑
~魚の食感~
まるっと一人1匹~じゃないですよ。笑
取り分けていただきまーす。
■ドーバーソルのポンヌファム風 ティルボのムース詰め
白ワインソース。
これまた美味しかった。
食感がなんとも言えませんっ。
もうここまででワインを何杯飲んだのやら…。
宴はまだまだ続きます。
しかし、改めて見ると料理の名前だけ見ても何が何の
ことやらわからない…。
フレンチって流石に奥が深いなぁ。
後半に続く。
実は画像の枚数の関係で一気に書けないのです。
フランス語って難しそうだよね
ゆっくりおしゃべりしながらワイン、、、至福の時だね~
うん。英語もヤバイのにフランス語はさっぱり。笑
ワイン飲みながら褌の話で盛り上がってました。
フレンチディナーでする話じゃなーい!爆
でも、どれも美味しかったですね~。
コレステロールは高くなりそうだけども(^-^;;
時はたってしまいましたがあの海老の味が
忘れられません…
夢ででもいいからもう一度~!笑
でもほんとにボリュームたっぷりですよねぇ。