おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
(052)751-7774予約優先

定例会@ラベットラ

2015-05-03 12:38:10 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
GW真っ只中!
店の周りは静かな住宅街となっております。
私ものんびり営業中ですw

私の小学生時代のGWは栄公園で開催されていた
わんぱく祭りに毎日通っておりましたw
東桜小学校の児童は全員いたんじゃないか?と思うくらい
我校の生徒だらけだったな~
母曰く、どこにも連れて行かなくてもよかったから楽だったとw

さて、ある日のベットラ会。

いつものズッキーニの花のフリッターをいただき、
選べる前菜はアスパラをチョイス♪

ふっといアスパラだったけど柔らかくて美味しかった~

そしてパスタ!

旬のホタルイカとヤングコーンのパスタなんだけどこれは絶品だった!
来年また食べたい…w

そしてタケノコリゾットフォアグラのせ。(確かw←出た!うろ覚え)

美味しかったことは覚えているので良しとしよう。

メインは肉!タリアータ♪

これは定番で柔らかくて間違いありません。

デザートは撮りわすれましたw

そして本日のラテアートはネコあつめのまんぞくさん!w

(私はアイスコーヒーをいただいたんですけどね)
か、か、かわいい…

本日も美味しかった~♪
また2ヶ月?3ヵ月後によろしくおねがいいたしまーす。




今年初めてのラベットラ

2015-01-27 10:05:51 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
久々にラベットラブログです。

いつも撮ってるのに載せてない…反省。

今回は色々変わったものを出していただき感謝です~

まずはキャベツw

上に生ハムのスパイシーなソースがかかってて初めての味。
クミン風味で美味しかった!うちでやってみようかな←きっと無理

寒鰤のカルパッチョ!


生ハムメロン~♪


海老とかの海鮮アーリオオーリオ!


フォアグラ乗せののショートパスタ。

お気付かもしれませんが今年も健在のうろ覚えですw

これは初めて食べた肉!w

イタリアのおでんみたいなものだそうで緑のバジルソースに
つけていただきます!
めちゃめちゃやわらかくて美味しかった~!
煮込んだときのスープも美味しい!

そしてデザートはモンブラン♪


これ、中もち米なんですよ~!
わかりにくいけどw

めちゃんこ美味しかったー←季節限定みたいですよ!
食べれてよかった♪

お腹がはちきれそうになりましたw

でも美味しかったからいいか!
次回は4月。次はどんなメニューがあるのか楽しみだな~




ラベットラ@ワイン会。

2009-10-23 14:10:16 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
忘れてしまわないうちに…といいつつすっかり忘れてしまってます。

連続ラベットラ日記です。
かといって2日続けて行った訳じゃないですよ~笑

9月某日。
ラベットラにワイナリーの人が来てワインがお値打ちに飲める!
と言うので行って来ました♪

せっかくなのでそのワイナリーのスプマンテで乾杯!

左側のまるっこいのを口に入れたらすぐに飲んで~
と言うのでパクっと食べたらアラ美味しい♪
…何味だったっけ?笑

そして白ポレンタ!

これすごーい!
前回のポレンタよりちょっと高級です。笑

これが本日の前菜。

柔らかいハンバーグのようです。
表現が乏しくてすんません。
もちろん美味しい♪

ボケてますがパスタ。

ポルチーニだったっけ…?汗

2品目のパスタは撮り忘れ。
いい気分になってたと思われます。

そしてメインの手作りソーセージ。

ハーブがしっかり利いてたと思う…

そしてデザート。

実は誕生日が近くてこんなお祝いをしてくれました。

…歳がばれました。爆

男性スタッフが総出で誕生日の唄を歌ってくれ、
もんのすごい恥ずかしかったけど嬉しかった♪
40歳なのに…笑

そしてバリスタが書いてくれた名古屋ゆるきゃら第2弾。

名前は忘れましたが最近よく見かける殿です。

可愛いでしょ~?

そして帰りに自分への誕生日プレゼントでラベットラグラスを
買って帰ったのでした。

そしたらなんと箱いっぱいに辻本シェフの落書き絵が!笑


もう本とにありがとうございますな夜でした♪

今度こそは早めにupしてうろ覚えなりにも説明できるように
頑張りまっす!




ラベットラ@夏。

2009-10-22 11:30:34 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
すっかり秋になりましたが皆さんいかがお過ごしですか?

最近はインフルエンザより喉風邪をひいている人が
多いみたいですね。
どうぞ気をつけてくださいね。

さて今日はもうすでにすっかり何だったのか忘れてしまった
ラベットラ日記です。
肉なのか魚なのかもわからない。爆

なので画像だけでお届けです。ごめんなさい。
でも美味しかった事だけは覚えてますよ!本とに…

8月末のラベットラでっす。
今回は5人で行ってまいりました♪

季節の前菜。

カルパッチョ。←だよね?何のかは聞かないで…

パスタ。

これはちょっと辛い自家製オリーブオイルをかけていただきます。

パスタの一種。

もちもちしてた気がします。笑

メインのお魚。

金目鯛!皮がパリッパリ。
メインでは何か肉を頼みがちなんですが今回はソムリエに
お任せしてお魚で。

さすがに今回もワインと料理の相性が抜群でした!
最近は自分でこれーって言ってもダメだしされるので
任せっぱなしです。笑
いつもありがとうございます~♪

そしていつものバリスタに頼んで書いて貰った作品集。

友達にはトトロ。
可愛いね~

そして私リクエストー!
名古屋の人かゆるキャラ好きしかわからないのがこちら。
はい、どーーーーーん!

その名もハッチー君!←多分。笑
頭が鯱で黄色くて地下鉄の制服着てます。爆

最初はなんじゃこりゃ?って感じだったんだけど
せんとくん同様、見慣れると超可愛く見えてくるから不思議…

そしてこのキャラ。

これ、シェフの辻本さんが書くキャラだそうですよ!
なんとラベットラのグラスにちっさく書かれています。
行った際は是非見てみてくださいませ♪

ちなみにそのグラスは販売もしています。
私は9月に行った時に買ってしまいました。笑

9月分のラベットラ日記は又次回♪
もちろんメニューは覚えてませーん。笑




今回のラ・ベットラ・ダ・オチアイ 名古屋。

2009-07-03 15:32:27 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
毎日毎日、雨が続きますねー。

この前、またラベットラに行ってきました。
今回はいつのTちゃんとTちゃんの友達Aちゃんの
三人です。

まずはいつもの前菜を食べ、二つ目の前菜は
牛肉のカルパッチョをチョイス。

何かトリュフなんてかかっちゃってすんごいゴージャス!
美味しいんですけどーーー!

そしてパスタは…書き忘れた。爆
たしかアスパラとマッシュルームのクリームパスタ?
…見たまんま。笑


ちょっと席を外したらこんな物を作っておいてくれた!

ロータス!うーん、流石ラベットラ…。笑

白海老とわさび菜の生ハム入りプッタネスカ
ほうれん草を練りこんだキタッラ

これはメモしてきた。
でもぶれてますが…笑

そしてメイン。
金目鯛 ヴィツェンツァ風

皮パリパリーーーー!

オペラハウス。

お見事---!

そして〆のデザート。


そして今回もバリスタに書いてもらいましたよー。





凄いですよね~!
ボヤッキーからビリケンダブル。笑

絵心無い私からみたら尊敬に値します。

今回も楽しい友達と美味しい料理&ワイン、
そしてラベットラのスタッフの素晴らしいサービスのおかげで
楽しい食事になりました♪

次回がまたまた楽しみでっす。