先日、お店の近所の仲良くしてもらってる家族と一緒に
これまた近所の池下の割烹料理「みな川」に行って来ました。
お刺身盛(かつおがマグロみたい←表現がおかしい?)、
岩牡蠣、松茸土瓶蒸し(大好物♪)、天ぷら(ウマー)、
焼き物(あわびが~!!!)
揚鰈のあんかけ(骨までパリパリ!)
モロヘイヤ入り鱧の雑炊etc…
と、本当に美味しかった!
でも実は残念なことに私だけ仕事で1時間遅れの
9時スタートだったので超必死にガツガツ食べすぎ、
ちょっと残してしまった事が非常に残念無念…。
冬の季節は幻の高級魚クエ料理が食べれるそうな。
どんな味なのか興味深々!
ちょっとリッチに割烹料理を食べてみたい方は是非!
う~ん、また食べたくなってきた…。笑
♪おまけ♪
8月末に惜しまれつつ閉店した今池のソウルマスターズの
絶品鍋…
たれが絶妙だったのです。
また再オープンの日までしばしおあずけ。寂しいなぁ。
これまた近所の池下の割烹料理「みな川」に行って来ました。
お刺身盛(かつおがマグロみたい←表現がおかしい?)、
岩牡蠣、松茸土瓶蒸し(大好物♪)、天ぷら(ウマー)、
焼き物(あわびが~!!!)
揚鰈のあんかけ(骨までパリパリ!)
モロヘイヤ入り鱧の雑炊etc…
と、本当に美味しかった!
でも実は残念なことに私だけ仕事で1時間遅れの
9時スタートだったので超必死にガツガツ食べすぎ、
ちょっと残してしまった事が非常に残念無念…。
冬の季節は幻の高級魚クエ料理が食べれるそうな。
どんな味なのか興味深々!
ちょっとリッチに割烹料理を食べてみたい方は是非!
う~ん、また食べたくなってきた…。笑
♪おまけ♪
8月末に惜しまれつつ閉店した今池のソウルマスターズの
絶品鍋…
たれが絶妙だったのです。
また再オープンの日までしばしおあずけ。寂しいなぁ。