おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
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バラ園@鶴舞公園。

2009-05-14 13:48:31 | 名古屋観光名所
鶴舞公園のバラ園がそろそろ満開と言うことで
ちょっと家を早く出て出勤前に寄って来ました。

ちょっとびっくりしたんですが、鶴舞公園って

鶴舞公園は名古屋の第一号公園として明治42年(1909)デビュー。
しかも明治43年に万国博覧会が行なわれた公園。
ネットから抜粋

だそうだ。
しらなんだ~…。
昔動物園があったと聞いたことはあったんですけどね。
でもwikiには万博と書いてないので違うかもしれません。爆

詳しくはwikiでどうぞ。笑




ツルバラも綺麗ですよね~


これはもう満開ですよね?


でっかい黄色いバラ。マクロで撮ってみました。






バラの香りがふわ~っと漂ってました~♪

写真撮ってるおじ様方が沢山。
朝露のついた早朝はきっともっと凄い人なんだろうな~

ここは毎朝、ラジオ体操や太極拳、格闘技、マラソン、散歩etc…
で早朝は凄い人なんですよ。
ずいぶん昔に朝まで飲んだ帰り道、通りすがりの人たちに会うたび
「おはようございまーーーす!」
とさわやかに挨拶されて気まずかった思い出がよみがえります。爆


そして菖蒲池の方へ…。

こっちはまだまだですね。


数えられるくらいしか咲いてませんでした。


見ごろはいつなんでしょうかね~?

たまには出勤前の散歩もいいもんですね♪




「レッドクリフ パート2」観てきました!

2009-05-13 15:19:48 | 映画日記
暑い日が続いてますね~
もう夏に突入でしょうか…。

この前のお休みは午前中に部屋の掃除をして(でも半分)
昼過ぎからは散歩がてら鶴舞公園を横切りイオンに向かいブラブラ。

鶴舞公園あじさい道。(勝手に名付けた。笑)
もう少したつと道の両脇はあじさいだらけになるのです。

森林浴~。でも暑かった。

鶴舞公園は菖蒲池や蓮池、バラ園などがあって散歩に最適です。


そして昨日。
レイトショーでレッドクリフpart2を観て来ました。
あっという間の二時間半。

やっぱり金城武がかっこよかった…。笑
トニー・レオンばっかでしたけどね。

つっこみ処満載な気もしますが色んな意味で面白かったです。

MILKも観たいんですがもう終わってしまうみたいで
観れそうもないのがすごーく残念。
DVDまで待つかな~。

次はスラムドックミリオネアか天使と悪魔。
どっちかは観れますように…。

映画観終わった後はTちゃんも私もお腹が空きすぎで中華へGO!笑

いつも行く白揚が何故か休みだったので味園へ。

酢鶏大好き~~~

うまーーーーー!
これで小盛です。笑

そして味園ラーメン。
どーーーーん!

どアップで撮ってみました。笑

炒めた豚肉と白菜とキャベツガのってて懐かしいような
やさしい味ですが大好きでっす!
さすがに一人1杯は無理ですが…笑

ここはニンニクチャーハンも絶品ですが次の日の仕事が
休みの日にしか食べれません。泣
他に青菜炒めや肉団子なども美味しいですよ~

がっつり食べたい日にはおススメです。

でもでも、白揚のルースー麺とキャベラも食べたかったなぁ…。

…映画日記と言うよりやっぱり食べブログになってしまった!爆



マイルド香草カラー始めました。

2009-05-09 11:35:08 | サロンメニュー
お待たせいたしました!

マイルド香草カラー

ついにデビュー!


ヘナを超えた!?と言われる香草カラー始めました。

髪を生き生きと本来のハリ・コシ・ツヤを引き出し
初めて染めた時よりも繰り返す度に髪が変わるのが実感できる…
それがVARIETEのマイルド香草カラーです。


★こんな方におススメ★

パーマやカラーによる痛みが気になる
毛が細くなってきたのでボリュームがほしい
5年後の髪の状態がきになる
くせ毛でセットが決まらない
抜け毛が気になる
自然で健康な髪を保ちたい
等など。

是非お試しくださいませ!


5月のキャンペーンPRICE

通常 カラー料金+2100円+1050円
しかも二回目も+1050円!

この機会に是非。


注意:VARIETEの香草カラーは100%天然ではなく
微量の酸化染料が配合されています。
カラーで以前、酸化染料によるアレルギー反応が出たお客様には
申し訳ありませんがおススメできません。







ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 4月。

2009-05-03 13:45:00 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
4月末、恒例のラベットラへ。
今回もまたいつもの3人で。

過去のラベットラ日記。
ラ・ベットラ1
ラ・ベットラ2
ラ・ベットラ3

又同じような日記ですがコース料理は写真撮りたく
なっちゃうんですよねぇ…。笑

今回は前に行った時、イタリア通のTちゃんが言っていた事を
覚えていてくれてメニューにはない料理を作ってくれてました!
それはポレンタ
イタリアの家庭料理なのかなー?

まずは乾杯!


これはワインセラー。奥は調理場です。


ポレンタを使った前菜。

右側のものがポレンタです。
とうもろこしの粉を何時間も火にかけながら練った
モノだそうでゴルゴンゾーラがのってます。
見た目は地味ですが優しい味でなかなか美味しい!

チーマ・ディ・ジェノベーゼ。←メモしてきた。笑

こちらはしっかりした前菜です。美味しい。

さわらとナス、フレッシュトマトと新玉葱のラグーソース
香草アンチョビパスタの画像はとり忘れ…笑

フレッシュトマトのアラビアータトロフェ
 白身魚と菜の花のなんとか←メモも文字足らず。笑

これ好き~~~。

ポレンタと牛スジ煮込み。←多分!

その時にあわせて頼んだワインを使って煮込んでありました。
優しい味のポレンタと、しっかり味のお肉、ワインのハーモニーが
絶妙でした。

今回のバリスタのおススメ1。
カピパラ


いつものデザートじゃなくミルフィーユをチョイス!


Tちゃんにでてきたラテは…
せんとくん

超可愛いんですけど…爆

今回も楽しく美味しい夜でした。
Mさん大丈夫だったかしらん…。

ラベットラの皆様にはいつもながら感謝感謝でございます。