一週間に1回は食べたい鶏の唐揚げ
今週の味付けは燻製だし醤油ベースです
肉料理には必ず生野菜のサラダ
愛知県産のトマトとキャベツ
味付けは塩のみにしました。
トマト
追加のポテトサラダ(チーズ入り)です。
出来立てでほんのり温かいです、これが
美味しいんですよね。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
一週間に1回は食べたい鶏の唐揚げ
今週の味付けは燻製だし醤油ベースです
肉料理には必ず生野菜のサラダ
愛知県産のトマトとキャベツ
味付けは塩のみにしました。
トマト
追加のポテトサラダ(チーズ入り)です。
出来立てでほんのり温かいです、これが
美味しいんですよね。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
仕事帰りにガサガサって
したんですが…
不発に終わりました。
こんな用水路なんですが、大雨の後
で、へばりついているミナミヌマエビ
ここの定番のカワアナゴ、ゴクラクハゼ
すら網にはいりませんでした。
↓こちらの画像はこのポイントの昨年の栄光
ウナギです。
過去最高記録でした。長さは63センチ
太さがギュッと握っても回りきらないくらい
泥を吐かせて、冷凍して仮死状態に
してから捌きます。
↑食べ掛けですけど…
天然ウナギって、小さすぎると脂がのっていない
ので、ガサガサで網に入ってもほとんどリリース
しているんですが、このクラスのウナギは脂が
のって、おいしいです。
でも、捕まえて、泥を吐かせて、捌く、串に刺す、焼く、蒸す
こんな工程をいざやってみると、鰻やさんで
食べるウナギってそれなりの値段なんだなあって
解ります。