ノーフォークテリアWagとPineのいる風景

胃捻転を乗り越えたワグと、マイペースなパインとヤンチャなチョキの日常風景・・・

ワグとパインはこんなヤツ

☆ワグ☆ 2004年11月13日生まれ。♂ 表情豊かで元気いっぱいの頑固者。子供より自分の方がエライと信じてやまない。威張りんぼうだが、アウェイではとたんに弱気になる傾向あり。昼夜問わず寝言が多い。正装はジャージ。 <特技> チン <趣味> マーキング・犬友のオシリの匂い嗅ぎ・ベランダから外の様子を眺めること <好きな食べ物>  ブロッコリー・きゅうり・キャベツ・レタスの芯・白菜の芯・煮干し・パン・梨・コーヒーの匂い  しかし、2014年に血圧と中性脂肪の高さを指摘され、オヤツなしの日々をおくる。現在は回復するも、オヤツ注意報継続中。 <苦手な食べ物>  納豆やバナナのような、ネバッとしたもの ・水菜 <大嫌いな食べ物>  鹿肉(吐いた過去有り) <好きな遊び>  ボールでモッテコイ(但し、ほかの犬と一緒にはできない)・雪遊び・水遊び <それほど好きじゃない遊び>  飼い主がスパルタになる水泳         ☆パイン☆ 2013年10月31日生まれ。♂ ワグとは正反対!?甘え上手を売りにして、人間を手中に収める!人間も犬も大好き過ぎて、散歩ではあちこちにアンテナを張り巡らす。そのくせビビリなところアリ。しかし寝ている時は野性味ゼロ。へそ天白目舌出しイビキという、恐ろしい寝姿を披露してくれる。 <特技>ナシ(おバカと言われ、あまり教えてもらっていない) <趣味>大好きな人の顔ペロペロ。テレビ鑑賞。 <好きな遊び>全力疾走 <好きな食べ物>たま〜にありつける、缶詰の餌。 <苦手な食べ物>ワグの一件依頼、健康に生きていく為にと、好き嫌いを言える程、いろんなものをもらっていない。知らぬが仏。

ドッグショー

2009年05月29日 | おでかけ
突然ですが・・・
↓拗ねるワグ

ふんっ!!!またかっ!!!


どアップを撮るワグか!勝手にしろワグ!!

は、はい・・・

どアップ=お留守番が定着しつつあるけど、怒らないでね、ワグ


そうなの。先週の日曜日は、のっち。母さんと2人で「FCI東北インターナショナルドッグショー 」へ出かけてきました。場所は郡山。仙台からは車で約2時間です。ETCの千円、初めて利用~

会場に付いたのはお昼過ぎ。
到着早々、ハット君に会いました
ハット君のブログでも、このドッグショーについての記事がアップされてますよ。私のよりずっと分かりやすいね~


午後の審査が始まるまではグルッとお店を見てまわり、いよいよ始まる時間に!
当たり前なんだけど、なかなかお目にかかれない犬種や、行き届いたお手入れのされている子がいっぱい
写真は・・・室内で動くワンコ、やっぱり難しいですなぁ
何枚かだけ載せてみます


ども。大きいワグね~


結構軽やかワグ~


これでも楽しんでるワグ


めっちゃ楽しんでるワグ~


ノーフォークさん達も頑張ったワグ!!!

最後までは見られなかったけど、ノーフォークテリアを堪能してきたよ。
やっぱりお手入れが違うね~
面倒くさがりの私には出来ん!!!


さて、今週の日曜日もワグにはお留守番を頼まなくては・・・
私が通っているマクロビオティックの教室「キッチンアトリエ13」の「試作会」があるの。
(先生のブログでも教室の様子が見られますよ。ブログはこちら

「試作会」は、修了証を受け取る会なんだけど、何と言っても生徒が作って持ち寄る、たくさんのおいしいもの(マクロビ料理&マクロビスウィーツ)をビュッフェスタイルで頂くのが楽しみ
というか、私の中ではそれがメイン

昨年5月から通い始め、11月にベーシックコースを終えて初めての「試作会」に参加。今回はアドバンスコースを終えて2回目の参加。

ちなみに、前回の試作会で私が作ったのはこちら↓

大根ステーキ。ベーシックコースで習ったメニューです。

今回、アドバンスコース終了で参加のメニューは・・・
う~ん、なかなか決まらず
というのも、オリジナルを出さなくちゃいけないから
当日まで残りわずか。
ここ数日は決まらないことにモヤモヤしてたんだけど、ようやく決定
ちょっとだけお見せします。


なんでしょ?これはまだ「試作会の為の試作」
当日会場で盛りつけたところを写真におさめてくるので、近々アップします。
失敗しなければね
って、緊張もあるけど、皆のお料理を食べまくってくるぞ~!


ゆみっち、カテゴリーに「食」を追加したほうがいいワグよ1ポチいつもありがとワグ~
   ↓
にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへ