和菓子
和菓子を教えて頂きました
和菓子 小倉カステラ
★ 材料 バウンド型 中ケース2個分
薄力粉=70g 上新粉=30g ベーキングパウダー=小1/4
卵白=卵4個分 砂糖 =70g ゆで小豆=200g(缶詰でも可)
前準備:薄力粉:上新粉:ベーキングパウダーをふるいにかけておく
★ 作り方
① 水気のないボールに卵白を入れ力強く泡だてて全部が泡になった
ら砂糖を2回に分け加え角がピンと立つまで固く泡だてる
② ①にゆで小豆を加え泡を消さないようにさっくりと混ぜ合わせる
③ ②の中へ薄力粉 上新粉ベーキングパウダーを混ぜる
④ 練らないようにして全体をさっくり混ぜ合わせる バウンド型にペー
パーを敷き生地を流し入れる
⑤ 充分に蒸気の上がった蒸し器に濡れ布巾を敷き 型をおいて
強火で15分蒸して出来上がりです