あんまり暑い日が続くので思っていることを書いてしまいました。
愚痴ばっかり 書いてしまったので やっぱり 書き直そうかな ~~~
あんまり暑い日が続くので思っていることを書いてしまいました。
愚痴ばっかり 書いてしまったので やっぱり 書き直そうかな ~~~
露出補正・ホワイトバランス活用 ということで 用意していただいた小物を撮りました
電球の設定で少し青みがかって撮れました
外からの光が当たって グラスの影を撮りました
雨上がりで草もどっさり ご苦労様です
木蔭で親子二人 奥の方に見えるのはピンクの花
アスチルぺ アレンジー(桃色)の花です 緑の景色の中で ひと際目だって見えます
音楽寺という名前に引き寄せられて訪れました
江南フラワーパークの近くにあります
境内からカラオケ無料ということで歌声が流れていました
資料館では円空拝観もできます
フラワーパーク友の会で教えて頂きました
和 菓 子 : 小 豆 の き ん と ん
材料 【10ヶ分】
こし餡=450g 粉寒天=3g グラニュー糖=30g
水飴=小匙1杯 水=100cc 大納言 (甘納豆)=適宣
● 準備:
こしあんを300gと150gに分け、150gの方で15gのあんダマを10個作る
300gは、そぼろに使う
作り方
① 鍋に粉寒天と水をいれ 火にかける。
② 木べらえ混ぜながら沸騰させる。
③ 溶けた所でグラニュー糖を加える。
④ 完全に溶けたら少し火を弱めて こしあんを(300g)を少しずつ加えて焦がさないように静かに練りながら煮る。
⑤ 鍋底にヘラ跡が見えるようになったら 水飴を入れる。
⑥ 水飴が溶けたら火を止め 水で濡らした流し缶に入れる。
⑦ 冷やし固めて10等分にする。
⑧ 裏ごし器に1個ずつのせて濾し出しそぼろにする。
⑨ あんだまに そぼろをつけていく。
⑩ 飾りの大納言をのせる。
5万年の昔 地球上に君臨した本物そっくりの王者 マンモスの画像に
透かして文字を入れました
マンモス象牙美術館に展示してあります
富士山やマンモスも見られて最高です 初夏の山梨の一日です
鶴 亀 の 植木 今にも羽ばたきそうです
犬山市 アジサイ寺から近い所の 休耕田に みごとな花菖蒲が 一面に咲いています
アジサイ寺の帰りに撮った写真です
PSEを使い文字をアニメーションにしました
見渡すかぎり 色とりどりの花菖蒲が咲き誇っています 凄いです
花や野菜なども売っていました
富士山も見て 美味しい食事もして 帰りのバスの中で ビデオを見て大笑いでした
綾小路きみまろのオフィシャルショップ るりびょうたん
15日ぶりの富士山だそうです ラッキーな一日でした
出発前 雨が降っていたんで 帽子を雨傘に替え 出掛けました 雨はその時だけで 後は晴れに恵まれました
念願の富士山が見られました