美味しそうなサツマイモが手に入ったので、おやつに作ってみました
<材料30本分>
・薄力粉 60g
・スキムミルク 15g
・とろけるチーズ 15g
・卵 1個
<作り方>
1.さつまいもを蒸しておきます。
2.クッキングカッターに1.と材料全部入れて混ぜます。
3.少しべたべたしている場合は、分量外の粉を手につけて30個に切り分けます。
4.細長く伸ばして(10センチ位)オーブン170度で15分位焼きます
オーブンが冷めるまで、そのまま置いておくと硬めに仕上がりま~す
粒つぶ感を残したい場合は、1.の半量を残しておいて、2.の後に残したものを加えて
少しだけ混ぜてくださいね
食感は、もちもちっとした感じで少しパンのようです