久々のごはんアップです
今日のごはんは、「ミネストローネ ごはん」です~。
これは、ミネストローネを人間用に作って、柔らかく煮えたらお野菜だけ取り分けておきます。
で、炊きたてご飯にお野菜と鶏むね肉のゆでたものをゆで汁ごとかけました。それだけ~
鶏のむね肉は常備しているんですね、いつも
皮付き鶏のむね肉は、100gあたり191kcal ですが、皮なしだと100gあたり108kcalになります。
私のダイエットにも良いでしょ
しっとり鶏のゆで方
1.鶏むね肉は、皮と脂身を取り除きお鍋に入れる。
2,鶏むね肉がひたひたに浸かるくらい、お水を入れる。
3.お鍋を火にかける。始めは、中火~強火くらい。
4.沸騰しないように、沸騰直前に火を弱くする。
5.10分弱茹でたら、火を消しそのままふたをして冷ます。
残ったら、タッパーにゆで汁ごと入れて冷蔵庫に保管してます
しっとりです~わんちゃんにも人間サラダにも使えます