【食はアジアにあり!】 と、思っているのです。
和食はモチロン、中華・・・そしてベトナム料理にタイ料理に~ e.t.c.
パクチーにナンプラー みんな、だ~い好き
辛い物はあんまり得意ではないけれど、甘酸っぱ辛~いに香草の香りがあれば もう…
そんな私が、今シーズン嵌ったもの
トムヤムクン スープの素 と言えばいいのでしょうか?
これをレモン汁で解いて、玉ねぎスライスと ボンボンって切ったトマトを放り込む
これで出来上がり~
それをサラダに、スープに、炒めものに、パスタにもそのまんま使ったり
この夏、いったい何回食べただろう
今日も明日もその先も、食べ続けそうな気がしていてのだけれど
いかんっ
家の周りのやおやさん 無人野菜直売所から、トマトの姿が見えなくなってきた
そろそろ、夏のお野菜は姿を消す時期なのでしょうか?
そ~言えば
暑さを避けて 夕方に出ていたワンコのお散歩も、いつもと同じ時間なのに
少し薄暗くなっているような気も・・・
相変らず暑い日が続いてはいるけれど、確実に季節は変わりつつあるようですね
和食はモチロン、中華・・・そしてベトナム料理にタイ料理に~ e.t.c.
パクチーにナンプラー みんな、だ~い好き
辛い物はあんまり得意ではないけれど、甘酸っぱ辛~いに香草の香りがあれば もう…
そんな私が、今シーズン嵌ったもの
トムヤムクン スープの素 と言えばいいのでしょうか?
これをレモン汁で解いて、玉ねぎスライスと ボンボンって切ったトマトを放り込む
これで出来上がり~
それをサラダに、スープに、炒めものに、パスタにもそのまんま使ったり
この夏、いったい何回食べただろう
今日も明日もその先も、食べ続けそうな気がしていてのだけれど
いかんっ
家の周りの
そろそろ、夏のお野菜は姿を消す時期なのでしょうか?
そ~言えば
暑さを避けて 夕方に出ていたワンコのお散歩も、いつもと同じ時間なのに
少し薄暗くなっているような気も・・・
相変らず暑い日が続いてはいるけれど、確実に季節は変わりつつあるようですね