ここ数年、毎年のようにこの時期 三陸を旅している。
そして 久慈
毎回ここで、地物の松茸 と遭えるのだけれど…
残念、遅かった 時期を逃しました
ではでは ここらを今回の旅の北限として、進路を内陸に
お天気に恵まれ、この夜のP泊地でも綺麗な夕焼けが~
そんな道の駅 手織り工房を見学させていただいたり
産直売場を覗いたり…と、あったー
冷凍だけど、形の良いリッパな松茸が4本も入って ¥1,500.-
思いがけなく見つかるって、嬉しい
山の中の道の駅で 【せんべいの天婦羅】 を見つけた時には 、驚くアタシに
『えぇっ⁈ せんべいの天婦羅知らないのぉ⁇』
たちまち地元の方々に取り囲まれて、口々に作り方の講釈が
そしてお定まり 『何処から来たの? 何処へ行くの?』
『こんな何も無い所へ、何しに来たの?』
地元の方々が【何も無い!】と言う所で【何かを見つける!】のが好きなもんで…
そんな観光地ではない街に行くと
市役所・村役場なんかに飛び込み 『街のパンフレット下さ~い』
この街も見所いっぱい とってもいい街でした~
でもね、とっても親切な市役所のおニイさん
気持ちはありがたいけど
残念ながら移住する気は無いので、暮らしのガイドブックは不要かと
そして 久慈
毎回ここで、地物の松茸 と遭えるのだけれど…
残念、遅かった 時期を逃しました
ではでは ここらを今回の旅の北限として、進路を内陸に
お天気に恵まれ、この夜のP泊地でも綺麗な夕焼けが~
そんな道の駅 手織り工房を見学させていただいたり
産直売場を覗いたり…と、あったー
冷凍だけど、形の良いリッパな松茸が4本も入って ¥1,500.-
思いがけなく見つかるって、嬉しい
山の中の道の駅で 【せんべいの天婦羅】 を見つけた時には 、驚くアタシに
『えぇっ⁈ せんべいの天婦羅知らないのぉ⁇』
たちまち地元の方々に取り囲まれて、口々に作り方の講釈が
そしてお定まり 『何処から来たの? 何処へ行くの?』
『こんな何も無い所へ、何しに来たの?』
地元の方々が【何も無い!】と言う所で【何かを見つける!】のが好きなもんで…
そんな観光地ではない街に行くと
市役所・村役場なんかに飛び込み 『街のパンフレット下さ~い』
この街も見所いっぱい とってもいい街でした~
でもね、とっても親切な市役所のおニイさん
気持ちはありがたいけど
残念ながら移住する気は無いので、暮らしのガイドブックは不要かと