Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

北海道の食文化 - おやき

2005-09-28 | Food/Drink
一昨日北海道の赤飯は甘納豆と食紅って話をしました。北海道は結構本州(道産子の年輩の方は内地って言うけど)と食文化が違います。

お焼き」ってありますね。これ北海道では、東京で言う「今川焼き」なんです。長野に行くと、「お焼き」って野沢菜が入ってたりするのでしょうけど、北海道では、今川焼きがおやきなんです。

↓窓越しに汐留方面を撮影しました。芝公園の緑がきれいですね。

人気blogランキングへ
↑Please Click!
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする