木曜日の晩御飯
氷見寒鰤の塩焼き、牛筋煮込み、煮しめ、サイコロステーキ
いつも、魚が食べたい食べたいと思うのだけど
木曜日に買いだめするので
その日に、食べたいお魚が手に入らないと
やっぱり、冷凍できるお肉がメインになってしまう
2日は、寒ブリが並んでいたので
喜んで買ってきた
大根も、手が疲れたけど、がんばっておろした
鰤の塩焼き
久々に食べたけど、脂がのってる部分が
好きだわー
次回は、カマを買おう!絶対に!
ずっと食べたいなと思っていた牛筋煮込みも
美味しく出来上がった
でも、一番美味しかったのは
「里芋」
富山の里芋では「上市」「砺波」のが有名だ
これは「高岡」のだったけど
ねっとりと甘くて~~
うちのは、食べないので
独り占めよ~~~