休日になったら、思いっきり休めばいいのに
やり残した作業や
気になる事があると
仕事の事ばかり、思い出して
「あーすれば良かった、こうしておきたかった」と
休みでも、心が休まらない
だから!
火曜日は、休日を堪能するために
めちゃめちゃ、頑張って働いてきた
水曜日にならないと解決しないような事案は
メモで、水曜日出勤の人に、頼んできた
きっと、これで大丈夫なはず~~~~~~
火曜日の晩御飯
手羽唐揚げ、お刺身三種盛り、アスパラ、卵豆腐
お酒を、気持ちよく飲みたいので
あたしが好きな手羽唐揚げにした
このタレが好きで好きで。
若鶏の手羽先の方が食べやすいので
毎回それで軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶして
揚げて
このタレを二袋使って、たっぷり、タレをからめている
揚げるのは、あたしがするけど
タレにつけて盛り付けて
胡麻と黒コショウをまぶすのは
うちのひとが、毎回、やってくれる
暗黙の分担作業~~~
ありがたし。
ブリトロ、サヨリ、柳バチメ
火曜日は、寒くて、強い雨も降った
そのせいか、お客様もまばらで
うちのひとの職場では、大量のお刺身が売れ残っていたらしい
その恩恵(?)で、半額で三種類のお刺身をゲットしてきてくれた
ブリトロは、安定の美味しさ
そろそろ季節的に終わりかな。
んで、旬のお刺身は、サヨリ
見た目も綺麗
一番、美味しかったのは、柳バチメ
触感も良き!
金麦が空いた後は、こだわり酒場のレモンチューハイを飲み
もういっかい、金麦を飲もうかなーってところ。
休日前の深夜は、楽しいです