二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

休日を堪能するために

2023-04-19 03:18:42 | 晩ごはん

休日になったら、思いっきり休めばいいのに

やり残した作業や

気になる事があると

仕事の事ばかり、思い出して

「あーすれば良かった、こうしておきたかった」と

休みでも、心が休まらない

 

だから!

火曜日は、休日を堪能するために

めちゃめちゃ、頑張って働いてきた

水曜日にならないと解決しないような事案は

メモで、水曜日出勤の人に、頼んできた

きっと、これで大丈夫なはず~~~~~~


火曜日の晩御飯

手羽唐揚げ、お刺身三種盛り、アスパラ、卵豆腐

お酒を、気持ちよく飲みたいので

あたしが好きな手羽唐揚げにした

このタレが好きで好きで。

若鶏の手羽先の方が食べやすいので

毎回それで軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶして

揚げて

このタレを二袋使って、たっぷり、タレをからめている

揚げるのは、あたしがするけど

タレにつけて盛り付けて

胡麻と黒コショウをまぶすのは

うちのひとが、毎回、やってくれる

暗黙の分担作業~~~

ありがたし。

ブリトロ、サヨリ、柳バチメ

火曜日は、寒くて、強い雨も降った

そのせいか、お客様もまばらで

うちのひとの職場では、大量のお刺身が売れ残っていたらしい

その恩恵(?)で、半額で三種類のお刺身をゲットしてきてくれた

ブリトロは、安定の美味しさ

そろそろ季節的に終わりかな。

 

んで、旬のお刺身は、サヨリ

見た目も綺麗

一番、美味しかったのは、柳バチメ

触感も良き!

 

金麦が空いた後は、こだわり酒場のレモンチューハイを飲み

もういっかい、金麦を飲もうかなーってところ。

休日前の深夜は、楽しいです

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする