あたしは、保守的だし
失敗したら、とても落ち込むので
新しい物には、あまりチャレンジしない派
うちのは、とにかく
新しい品を試してみたくて仕方がない派
それが吉と出る場合もあるし
失敗も、そりゃ、数知れず
今回のチャレンジはこちら。
こういう名前のお店が監修なんだね
ネーミングにインパクトがありますなあ
日曜日の晩御飯:から揚げ、餃子、サラダ、キュウリ入りもずく酢
本当は、冷凍餃子は焼くつもりだったんだけど
揚げ物をするなら、ついでに、餃子も揚げて欲しいとリクエストがきた
まあ、それのが鍋ひとつで済むし楽なので、そうした
後は、生野菜と
あたし用のキュウリ入りもずく酢
キュウリの塩もみに市販のもずく酢を入れ、お砂糖などを足し
味をあたし好みに整えた(うまああ)
溶くタイプの粉につけこんで揚げて
上から甘辛いタレをかける
溶くタイプなので、がりがり食感
お味は、このタレのみって感じで
お肉や衣には、ほぼ味が無い
だから、甘いタレの味だけ
うーん?これはーー?
失敗ですねw
はい
ごちそーさまでした