二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

魚とお肉

2024-11-16 00:45:27 | 晩ごはん

 

木曜日の晩御飯:ほっけ、ブリのお刺身、サラダ、豚汁、レンコンとこんにゃくのきんぴら

食材をいろいろ買ってきたので

常備菜なども作り

冷蔵庫が潤った

うちのがめずらしく、食べたいと言って買ったほっけが

とても、良い塩加減で美味しかった

ブリトロも、間違いなく美味

金曜日の晩御飯:カツ煮、豆腐サラダ、レンコンの鰹梅和え、キムチ、豚汁

うちのは、1合のご飯で、カツ丼に。

ダイエッターのあたしは、白米抜きのカツ煮

 

仕事前に、玉ねぎを煮込んだ割り下も作っておき

カツも揚げておいた

帰宅してから、カツをカットして

割り下に入れて、煮込み

溶き卵で閉じたってわけ。

 

5連勤の初日は疲れるので

仕事前にいろいろやっておくのが吉!なんだよね

 

我ながら、良い味に仕上がって

美味しい、美味しいと

ちょっと、食べすぎちゃったわー

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする