香川から届いた本場の「讃岐うどん」
富山のうどんは、どこも、やわらかーい麺なので
(チェーンの丸亀でさえ、やわらかい)
昔、香川に行った時のあの美味しかったうどん食感を
楽しみにしていたのだ
一袋500g
絶対、2人では、食べきれないと思った
だって、普通、麺は、一人100g
うちのがたくさん食べたとしても
400あれば、十分だ
でもまあ、残してもしょうがない
帰宅後、あたしがお風呂に入っている間に
うちのに、15分かけて、茹でてもらいました
ついていた、つけ汁も温めて
あったかい、釜揚げの出来上がり~~
ネギ、ショウガ、胡麻、フリーズドライの大根おろしも
用意してみた
写真には写らなかったけど、エビ天は、ひとり2本ずつ!
お餅のような、もっちもち
でも、しっこしこ
もちもちしこしこ、うまあああい
結局、ぺろっと500g食べきりました
もうちょっと食べれたかもwww
まだもう一袋あるので
次は「冷かけ」にしよっと。
ごちそーさまでしたーー
花ちゃーん
美味しかったよおおお
ありがとー
おいしゅうございました
ありがとう
だけど、ますます
香川に行って、お店で食べたいなーと
思いますわ
行ける日は来るのだろうかー?
「お餅の様に」は大正解で
この麺は杵と臼で餅つきのように作られてるらしい
お店の麺はもっと太いよー