元々あたしは、それほど「デミグラスソース」の味が
好きじゃなかった
逆に、うちのは、大好き
なので、ハヤシライスの時は
トマト味と、デミグラスを交互にしたりしてた
今週の献立を考えている時
「そういえば、ビーフシチューってずっと食べてなくない?」って話になり
久々に作った!
金曜日の晩御飯:ビーフシチュー、サラダ、塩フランスパン
休み明けで、疲れて帰宅するかもと思い
木曜日から、圧力鍋で煮こんでおいた
そしたらもう玉ねぎは溶けて無くなったし
ジャガイモの原型も後わずか
ニンジンもとろっとろになってた
お肉も探すほどだったし
煮込みすぎたかもw
んで、うちのが買ってきてくれたハンバーグ
牛100%のやつで、それを焼いて投入した
焼いてる時から、ものすごく良いお肉の香りがした
「ステーキ屋のにおいがするー」と
大喜びのふたり
そしてこのハンバーグがめちゃめちゃ良いお味で
美味しかった!
もちろん、ソースとなってしまったビーフシチューも美味しかったけどねw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます