あたし
豚肉が、好きなんだなー
あの甘みのあるお味がなんとも言えず好き
前は、脂の部分は苦手だったけど
美味しい豚肉は
脂身も美味しい。
日曜日の晩御飯
トンカツ(3枚揚げて、1枚半ずつ食べた)
ナスの揚げびたし
むかーし「今夜のご飯、何にするー?」と
友達に聞かれて
「トンカツかなー」と答えたら
「えーめんどくさー」って返事が来た事があった
確かに
衣をつけるのは、少しめんどくさいかもしれない
でも、トンカツだけで十分ご飯もすすむし
お酒も飲める
副菜も、数多く要らないくらい
何なら、トンカツだけでいい。
いろいろ作るより、簡単だよ
というわけで
仕事前に、豚肉には衣をつけ
千切りキャベツ+キュウリも刻み
帰宅してからは
お肉を揚げるだけにしておいた
ナスが2本だけ残っていたので
どうせ、油使うしと揚げびたしに。
汁は、創味のダシ+お水+お砂糖を器に入れて
電子レンジでチーンで出来上がり
「ナス、うまー」と
うちのが喜んでくれたので良かった
トンカツも、柔らかく、美味しかったわ
ごちそーさまでしたー
牛肉、豚肉、鶏肉
どれが一番好きかアンケート
とってみたいですねw
癖のある羊肉も好きなんですよねー
北海道に行ったとき、クマとシカは食べたけど
イノシシは食べたことがないんです
食べてみたいなー
トンカツ私も好きです😋
確かに衣を付けて揚げて…と手間ですが、キャベツの千切りとトンカツでお酒が飲めるし、ご飯も進みますよね🥰
わーい、トンカツ仲間でうれしい
トンカツは、豚ロースに限りますね!
肩ロースはダメだ
筋が多いし、脂も多くて
お肉のうまみが発揮できないと思う
外食だと、肩ロースのところも多いから
家のが一番おいしーと自画自賛しております