火曜日
自分の担当箇所をメンテした後
荒れてて、見るに耐えない食品に手を出してみた
担当は、店長だけど、ほったらかし感、満載
とりあえず、脚立を持ってきて
棚上を片付けたら
補充出来る品が放置してあったり
どこにも並べてない品があったり。。。┐(´д`)┌ヤレヤレ
こういう細かいメンテ的な仕事って
性格の差が出るからな。。
火曜日の晩御飯:天ぷら
鶏肉、ナス、カボチャ、ピーマン、大葉
ブロッコリー、シイタケ、ちくわ
塩コショウ、生姜たっぷり、お醤油、少々で下味をつけておいた鶏肉
生姜の香りがして、美味
ちくわは、磯部揚げに。ちょっと揚げすぎた
ナス、ピーマン
いつもは、縦に切るナスを
場所をとらないように、輪切りにしてみたら
食感が変わるんだと発見した
あたしは、縦切りの方が、とろっとして好きかも。
チンしてから揚げたカボチャが、甘くて美味しかった~
シイタケも、身が厚くて、うまし
大葉は、飾りよね~
奥にあるのが、ブロッコリー
天ぷらにしたら美味しいと聞いて、やってみたら
確かに!
甘くて美味しかったわ!
たくさん揚げて、余ったしw
たくさん食べて、満腹すぎて
胃薬飲んだし
これまた、┐(´д`)┌ヤレヤレ
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます