11月は、富山にしては、けっこう晴天が多かったイメージ
暖かい日も多くて
部屋に日がさす午後は、暑いくらいだったけど
12月になって、さすがに寒くなった
金曜日は、どしゃぶりで外気温は6度だったけど
体感的には、もっと寒く感じた
空気が冷たくて「ああ、冬だなー」と思ったのだった
そして、仕事は
めちゃめちゃ、暇でした
お客さんなんて来ませんでしたー
金曜日の晩御飯:八宝菜、ヒラマサのお刺身、シーザーサラダ、たこわさ
白菜、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、キクラゲ、豚肉、エビ、イカ、うずらの卵
ネギやシイタケも入れたかったけど、うちのが嫌がるのでやめといた
クックドゥーの素を使ったけど
さらに、鶏がらスープなども入れて、やや濃いめに仕上げた
我ながら、良い味になったわ~
濃いめにしたのは、うちのが「丼」で食べたいと言ったから。
美味しかったそうで、良かった良かった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます