二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

晩秋から冬へ

2024-12-07 02:05:16 | 晩ごはん

11月は、富山にしては、けっこう晴天が多かったイメージ

暖かい日も多くて

部屋に日がさす午後は、暑いくらいだったけど

12月になって、さすがに寒くなった

金曜日は、どしゃぶりで外気温は6度だったけど

体感的には、もっと寒く感じた

空気が冷たくて「ああ、冬だなー」と思ったのだった

 

そして、仕事は

めちゃめちゃ、暇でした

お客さんなんて来ませんでしたー

金曜日の晩御飯:八宝菜、ヒラマサのお刺身、シーザーサラダ、たこわさ

白菜、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、キクラゲ、豚肉、エビ、イカ、うずらの卵

ネギやシイタケも入れたかったけど、うちのが嫌がるのでやめといた

クックドゥーの素を使ったけど

さらに、鶏がらスープなども入れて、やや濃いめに仕上げた

我ながら、良い味になったわ~

濃いめにしたのは、うちのが「丼」で食べたいと言ったから。

美味しかったそうで、良かった良かった

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブリとイクラ | トップ | さよならファンヒーター »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事