月曜日、出勤すると店長が
「工事中、有休取ってもいいよ」と。
「そうなんですか?うれしいです」と答えたが
昨日書いた文章を、まんま読まれたような気がして
怖いなーと思った
まあ、実際は、絶対に知らないと思うけどね~。
工事中、ずっと有給が取れるなら
公休日を含めて10連休とかになっちゃう
うそーん
それはそれで
なんだか、こわいー
そして
店長はそう言ったけど
その上のパワハラ上司がOK言わなかったら無理だし
期待しないでおきますわ
月曜日の晩御飯
煮込みハンバーグ、ポテサラ
フードプロセッサーで玉ねぎを、ふわふわみじん切りにして
ハウスのハンバーグヘルパーと
S&Bのシーズニングハンバーグをプラスして
400グラムの合いびき肉で
ハンバーグを4つ焼き
市販のビーフシチューを2パック投入
しばらく、煮込んで、出来上がり
仕事前に作っておいたから、温めるだけで楽ちん仕上がり
レトルトビーフシチューだから
ごろっとした牛肉も入っていて
食べ応え十分
ハンバーグもふっくら、ジューシー
焼きすぎの
パサパサになってなくて
ほっとしたー
うちのは、2つ
あたしは、1つ
残りの1つは
明日、また食べます
ポテサラは
仕事前に、キュウリは塩もみ、ハムは切って
ニンジンは電子レンジでチーンまで仕上げておいた
帰宅してから
ジャガイモ3つを、皮付きのまま
電子レンジでチーン
他の材料と合わせて
半分だけ、マヨネーズであえた
残りは、これまた明日に繰り越し~
今夜も美味しかった!
今週の献立は、毎日、良い感じだ
有給取れることになったんですね🥰
店長の上の上司の方もOKしてくれるといいですね。
でも確かに今まで「ダメ」と言われていて急に「OK」言われると「何?なになに~?ちょっと怖いんですけど…」ってなりますね😱
色々な心配や不安なく気持ちよくお休みが取れますように🙏
ホントに、有休取れそうなんだけど
今までも、午後11時閉店になるとか
改装に関しても
いろいろいろいろ、だまされてきたので
確実にシフトが出るまで
喜ばないようにしますwww
コメントありがとうございました