火曜日は、棚卸し
売り場の商品は、業者さんがカウントしてくれるので
現在進行形で、この時間も、作業している。
あたしらは、前日から、倉庫の商品をカウントし
火曜日、出勤後は、棚上をカウントし
倉庫に移動できるものは、移動してカウントしていた
一番、大変だったのが
調剤薬局内にある1類の商品(ロキソニンとか)の
カウントを店長から頼まれたのだけど
その商品が入っているガラスケースの鍵が無くてー!
普段、あたし達は、関わらない部分なので
どこに保管されているか知らないのだ
あっちに連絡、こっちに電話して聞いて見るけど
わからなくてわからなくて
すったもんだのあげく、1時間後くらいに、やっと
「ここにあるじゃーん」となり
それから、やっとカウントを始めたので
レジ締めの時間とも重なって、疲れた疲れた。。。
とりあえず「後はよろしくお願いします」と
帰宅できるようになって、まじで良かったわ
火曜日の晩御飯:から揚げ+ナゲット。ローストビーフ
サラダ、ヒラマサのお刺身、紅白なます
休日前だから、恒例の唐揚げですわ
冷凍庫に眠っていたナゲットも揚げた
サラダは、キュウリ、枝豆、チーズで
マヨ+バジルソースにした。美味。
でもねええ、うちのが買ってきてくれたヒラマサのお刺身が
ちょー美味しかった
脂乗ってるけど、しつこくなくて
しこしこっとした食感がたまらん
時折、びっくりするくらいの
大きな雷が鳴っていて
「ああ、ぶりおこしだわ」と思う夜でした
早く寒ブリも食べたいなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます