買い出しの時
豚ロースがお安かったので
3枚入りのを買った
「ポークチャップにしようかなあ?」
「トンテキ?」
「カツ丼とか?」と聞けば
「カツ丼!それがいいなあ」と
予想通りの返答。
というわけで
仕事前に、3枚カツを揚げて
玉ねぎを刻んで、割り下も作っておいた
帰宅してから
カツを切り、少し煮込んで
溶き卵を流しいれて出来上がり~~
最近、みょーに
紅ショウガが食べたくて食べたくて仕方が無かったので
国産のを買ってきてもらって
のせてみた
ぴりっと
しゃきっとしてて、美味しい
鍋で残ったほうれん草とエノキを
無くしてしまいたかったので
お味噌汁にした
カツ食べて、ビール飲んで
最後にお味噌汁飲んだら
お腹はいっぱいだし
汗がダラダラ、止まらなくなっちゃったわ
残りの一枚は
月曜日のお昼、カツサンドにする予定
今夜も、美味しかった
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます