死海文書の秘密大暴露ブログ!

毎日楽しく暮らしているオレの日記。なお、タイトルにあります「死海文書の秘密」については一切の言及をいたしません。

【運営をなめてかかる】gooブログについて

2020-10-22 20:03:59 | 思ったこと

わくだです。
gooブログまともにやり始めて3ヶ月半くらいですか。
しょうもない記事を投稿し続けていますが
他のブログもそんなもんだと思ってます。
でもブログ記事はスタッフおすすめには出ません。
有料会員でもあるにも関わらず。

まあ内容がクソだということなのでしょうが
ワンちゃんがどうのこうの、スイーツがどうのこうの。
そんなクソブログと同じもんだと思うけどな〜。

まあそんなグチです。





【思ったこと】祈るやつ、絶対祈ってない説

2020-10-20 10:27:56 | 思ったこと

わくだです。
先月末に開業し、少ない知人にお知らせなどした際

成功を祈ってます。
うまくいくことを願ってます。

こういう事を言う方がいましたが
ぜったい祈ってすらねえんだろうなと思いました。

私は、誰か知ってる人が開業した場合は
宣伝するとか、お店に行くとか、そういう行動で示したいと思う派です。

まあ他人のことを悪く言ってる場合でもねえ。
今日は知人のYouTubeチャンネルで宣伝してきたり
地元のケーブルテレビにでも行ってみたいと思います。はい。

積み上げていくのみ、ですね。






【にくにくにくバーガーのせいかな?】モスバーガーは14時過ぎまで混んでいる!!

2020-09-29 13:27:58 | 思ったこと

こんにちは。わくだです。
昼間でジョイフルっていうファミレスで作業をしていました。
なんとなくホームページらしきものが完成したので、
とりあえずここらへんで止めにして別の作業をしないといけませんね。
しかし、ジョイフルは昼になればお客さんも増えて
肉と油と甘い匂いが立ち込めて、断食中の私には堪えました。
それもあってジョイフルでの作業は午前中で終わりにして
先程から、いつもの作業場、モスバーガーに来ています。

しかし、13時過ぎは激烈に混んでるなぁというくらいに混んでいます。
席を確保するのも一苦労でした。
たまたま定位置が空いていたので助かりました。
コンセントと窓が近くにあるので、とても快適に作業できるんですよね。

さて、タイトル回収ですが、今日は29日、そう「肉の日」ですね。
焼肉屋やスーパーなど、29日は肉の日と銘打って
セールなどおこなっている、あの肉の日です。
実は、モスバーガーにも肉の日があるってご存知でしたか?
毎月29日限定で「にくにくにくバーガー」というメニューが有るのですね。

↑こいつが、にくにくにくバーガーとにくにくにくスパイシーバーガーです。

前々から食べたいなぁと思っているメニューのひとつですが
先月の29日は、コロナの影響で販売していないという憂き目に遭い、食えず。
各店舗によって判断が違うのでしょうが、やってない店のサイトには
やってませんと明記して欲しいなと思ったものです。

で、9/29の今日は、どうやら開催しているみたいですね。
こんな時に断食してしまったのを後悔しています。
かと言って、欲望に負けてにくにくにくバーガーを食べる私ではないッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!
極めて謙虚。極めて謙遜。極めて慎ましく。
そんな気持ちで、にくにくにくバーガーをスルーです。

次回から毎月29日に断食しないようにしたいなぁと思います。

あと、最近クソダイエットブログしか書いてないので
いつにもましてアクセス数が少ないことに気づきました。
gooブログのポータルみたいなところで、人気の記事ランキングっていうのがあるのを見つけて
一番人気の記事を見ましたが、これからは自然に還るだかなんだか、
そういう生き方をしていかなければみたいな内容で
結局はオーガニックシャンプーのAmazonアソシエイトのリンクが貼ってある
なんか微妙というか、不自然な内容でした。

私もこれからは、自然に還る生き方を提唱する!!

訳無いです。

以前ここにも書きましたが、シャンプーはオーガニックより湯シャンのほうが経済的です。
オーガニックとか、まあどうでもいいと思う派だったりする私です。

ダイエットを今やってますが、痩せたら適度にビッグマックやにくにくにくバーガー食いたいですし
ラーメンだって替え玉4回くらいはしたいです。

何事もガチガチになりすぎるのは良くないなと
その自然に還るブログをみて感じましたし、自戒にもなりました。

今、モス店内ではジャズの調べに乗せて、カサカサ、カサカサ・・・。
バーガーパックの軋む音が聞こえていますよ。
にくにくにくバーガー、食べたいです!!!!!!!!!!!!!!

最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
たまに応援等ボタン押してくださる方、重ねて感謝申し上げます。


【家が一番】健康長寿について考えさせられる件

2020-09-20 23:24:00 | 思ったこと

こんばんは。

iPadでブログ書くのもテンションが上がっていいものですね。
というiPad Air4を買う言い訳をしているところです。
iPad mini5を昨年購入しノートがわりに使っていますが
まあそれだけでも十分に利便性を感じて使っていましたが
こうやって文章作成にもガシガシ使えることがわかると
なんだかいいものだなぁと思いますね。
もう少しMacのように使えれば、というか
Officeでマクロが使えるようになるのと、
趣味でやっている音楽のソフト(LogicProX)が
使えるようになれば、いうことないですけどね。
まあ多分そうなることはなかなかないとは思いますが・・・。
 
あと、YouTubeを見ながら寝ることが多い私ですが、
iPadでもアドブロックをインストールして
SafariからYouTubeを見れば広告が入らないという技に
最近気づいてから、ますますiPad miniを活用しています。
 
他には、これから事業をやっていく上で使うソフトは
タブレット版もあるので、 Air4買ってもいいかなぁと思いますが
現状持っているパソコンでもできるので、
あんまり衝動買いみたいなのは良くないよなぁと
買おうと決めた訳ではないですけどね・・・。
でも日頃から使っているヒップバッグに Air4と同じサイズの
iPad Proの11インチが入ることを確認したりはしました笑
 
うだうだ書いていますが、iPad Airが欲しい。
ただ、それだけです笑
 
さて、タイトル回収ですが
明日、稲刈りの続きのために実家に戻ってきてテレビを見ていますが。
ミスターサンデーっていう宮根誠司が出ている番組をみました。
 
特集みたいなので、とあるご夫婦の介護について、放送していました。
 
今年100歳になるご主人と、6月に亡くなった奥さんの話でした。
奥さんは数年前に、以前患った脳梗塞が再発して
入院することになりました。要するに自宅を離れることになったわけです。
で、ご主人は奥さんがまた家に帰ってきたときに自分が元気じゃないといけないってことで
筋トレしたりなど、自分の健康に努めつつ、奥さんのお見舞いにも足繁く通っていたと。
 
そんな折、奥さんが転院することになり、店員する前に自宅に連れて帰ったのですね。
脳梗塞再発以降、感情を表に出すことも無くなってしまった奥さんですが
自宅に連れて帰ったら、涙を流して、喜ぶというシーンがありました。
 
で、その後、今年の6月に奥さんは亡くなってしまわれました。
いい女房をもらって幸せだったと、亡くなる前の奥さんに語りかけていたご主人が印象的でした。
 
めちゃくちゃザックリ要約するとそんな話でした。
 
しかし、脳梗塞であっても、自宅に帰るということで
感情が出てきて、奥さんも、帰られるように頑張ろうという気になったんじゃないかと思います。
もちろん、本人としては、なりたくてなった脳梗塞じゃなかったはずですし
やっぱり家で死ぬまでご主人と一緒に生活したかったんじゃないかと思うと
その点についてはさぞ無念だったんじゃないかと思いました。
 
私も40が近く、人生の半分が終わってしまったなと思うことがあると同時に
ダイエットに最近励んでおることからも想像できるかと思いますが
健康でいかに長生きできるかが、マジで大切なんだなと思ってやっています。
先ほどの老夫婦のお話をみるにつけ、なおさらそう感じました。
 
医療も発達し、昔のように早く死ぬことが却って難しい現代。
一人一人が健康に長生きするっていうのを意識していかないといけないのでは無いかと感じます。
また、自分がやろうとしているビジネスは高齢者向けのものなので
こうしたご年配の方との付き合いも今後増えてくると思います。
そうした中で、色々感じることもあると思いますので
また気づきがあれば、ブログに書いてみたいと思います。
 
体と心をいかに元気にし続けていくか。
これが本当に大切なのだなと思います。
 
いつものようにとっ散らかった文章になってしましましたが
そんなことを感じた今日この頃でした。
 
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
たまに応援等ボタン押してくださる方、重ねて感謝申し上げます。

【アホンダラ言いますわ】ジャンクフードごときをジャッジするクソ番組

2020-09-06 09:47:40 | 思ったこと

こんにちは。
ファスティング4日目の昨夜、とあるテレビ番組をみました。
ジョブチューンっていう番組ですね。
で、内容はピザーラのピザを何かよくわかりませんが
一流ピザ職人とかいうおっさんたちがジャッジするとかってものでした。




まあ結論から言いますと、ピザーラもピザ職人も頭が悪いんじゃないかと思いましたね。
たかがピザ、ましてジャンクフードの極みとも言えるピザについて
真剣な顔で喰らって、首を傾げたり、これは美味しくないだとか
マルゲリータに失礼とか、そういう御託を並べた上に
合格か不合格を判定するわけです。

別にピザーラのピザ、美味い。それでいいじゃんって思いますけどね。
ピザコンテスト優勝とか、ナポリピザのれんわけとか
一般人には割とどうでもいい肩書のおっさんが、そういう事を言うわけですね。
ピザーラの社員もその言動に一喜一憂してて、まじで間抜けだなーとおもいました。
あと、ピザーラも、一流ピザ職人に美味しいと言ってもらうために
ピザ作ってるわけじゃないですよね。一般客が美味いと思えばそれでいいんじゃねって思います。

ピザってこんな苦しい食べ物じゃないと思うんですね。
まあ、番組自体がヤラセ感といいますか、ピザーラとピザ職人の店のステマっぽい感じも否めませんでしたね。
なんというか、番組自体にエンタメ性を感じることが出来ず、ただただ不愉快な内容に感じました。
仮にやらせだとしたら、ガチンコとかマネーの虎みたいなエンタメ感を出さないと厳しいんじゃないと思いますね。
あくまで素人の意見および個人の感想です。


↑有名なテニス選手・ジョコビッチの著書です。
ジョコビッチって一時期肝心な勝負で急にパフォーマンスが落ちてしまうことがあったようです。
その模様をたまたまテレビで見ていたセルビア人医師はその原因に気づいたそうです。
原因は「グルテンとカゼイン」だと言うのです。
その後、ジョコビッチと面会、話をして始めて知ったそうですが
ジョコビッチの実家はピザ屋だったということです。
ピザはチーズ、肉、炭水化物が一度に摂取できて良い食べ物だとジョコ本人も小さい頃からよく食べていたそうですが
実は、ピザに含まれるグルテンとカゼインがパフォーマンス低下の原因だったのです。
さらに検査を受けるとなんとジョコビッチはグルテン不耐症だったこともわかったのです。
その後、グルテン・カゼインフリーを実践したジョコビッチはみるみるうちに成績が良くなり
世界一のテニスプレイヤーになりました、という話です。
ちなみにジョコビッチの実家は今ではグルテンカゼインフリーのピザ屋になったという話も聞いたことがあります。

まあピザ、美味しいですが、こういう側面もある食べ物なんですね。
なので、別に厳しい顔で美味い不味いを論評するような食べ物でもなく
味どうのこうのはおいておいて、何か美味しいなぁって位の食べ物であるべきだと私は思います。
少なくともテレビに出ていたピザ職人の店には自分でお金を払って食べに行こうとは思わないですね。


あと、ピザの発祥の地はイタリアかも知れませんが、個人的には本場はアメリカだと思います。
この動画を観ると、そう感じますし、この動画に出てくるピザ職人はみんな楽しそうです。
食って本来、楽しいものであり、厳しい顔でジャッジするようなものじゃないです。
ピザ職人の方々?もこの動画観た方が良いと思いますね。

最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
たまに応援等ボタン押してくださる方、重ねて感謝申し上げます。