本日
二月四日 立春。
その日の朝に
搾りあげたお酒。
究極のしぼりたて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5b/3b2f28e0e4199d46ed461adb6c50ff26.jpg)
蔵元さんが
立春の日に
お酒が一番
いい状態になるように
仕込み
搾りたてのお酒に
ひとつひとつ
ラベルを貼り
神主さんの
お祓いをうけ
その日のうちに
わが家にやって来た
縁起の良い
お酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/a5579e8834af63fd9e574c111b3190c3.jpg)
もちろん本当は
今日中に頂くのが
一番美味しい
状態なのでしょうが。
次の休日前まで
おあずけかな(笑)
ゆっくり
味わうことにしましょう。
まだまだ寒い日が
続きますが
春は近づいていますね。
二月四日 立春。
その日の朝に
搾りあげたお酒。
究極のしぼりたて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5b/3b2f28e0e4199d46ed461adb6c50ff26.jpg)
蔵元さんが
立春の日に
お酒が一番
いい状態になるように
仕込み
搾りたてのお酒に
ひとつひとつ
ラベルを貼り
神主さんの
お祓いをうけ
その日のうちに
わが家にやって来た
縁起の良い
お酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/a5579e8834af63fd9e574c111b3190c3.jpg)
もちろん本当は
今日中に頂くのが
一番美味しい
状態なのでしょうが。
次の休日前まで
おあずけかな(笑)
ゆっくり
味わうことにしましょう。
まだまだ寒い日が
続きますが
春は近づいていますね。