本日
二月四日 立春。
その日の朝に
搾りあげたお酒。
究極のしぼりたて!
蔵元さんが
立春の日に
お酒が一番
いい状態になるように
仕込み
搾りたてのお酒に
ひとつひとつ
ラベルを貼り
神主さんの
お祓いをうけ
その日のうちに
わが家にやって来た
縁起の良い
お酒です。
もちろん本当は
今日中に頂くのが
一番美味しい
状態なのでしょうが。
次の休日前まで
おあずけかな(笑)
ゆっくり
味わうことにしましょう。
まだまだ寒い日が
続きますが
春は近づいていますね。
二月四日 立春。
その日の朝に
搾りあげたお酒。
究極のしぼりたて!
蔵元さんが
立春の日に
お酒が一番
いい状態になるように
仕込み
搾りたてのお酒に
ひとつひとつ
ラベルを貼り
神主さんの
お祓いをうけ
その日のうちに
わが家にやって来た
縁起の良い
お酒です。
もちろん本当は
今日中に頂くのが
一番美味しい
状態なのでしょうが。
次の休日前まで
おあずけかな(笑)
ゆっくり
味わうことにしましょう。
まだまだ寒い日が
続きますが
春は近づいていますね。