ちなみに、あのsozoというお店の広島焼きには、
焼き上がりにお好み焼きの上にねぎと大根おろしのトッピングがあります。
写真の通りに。
焼きあがって、ねぎとおろしを乗せます~~、とお店の人に言われて、
「ぞぞ。」
あたしゃ、両方とも苦手ぢゃーーー
てなわけで、私のお好み焼きは、ひとつ前の写真の通りです。
パンフレットには、ねぎとおろしのトッピングがこのお店の特徴、と書いてあった。
よく読んでから行きなさい!と自分へ…、ぼそ。
ちなみに、広島焼きのお店ですが、マスターらしき人は、標準語を喋ってました。
違和感、むんむん。
広島で、お好み焼きを食べたい!
そう思いまして、手っ取り早く、JR広島駅前の、
「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」へ。
フロアには、26の店舗が集結しております。
その中でも、一番、客の入りが多そうだったsozoというお店へ。
スペシャルを注文。
具のせいか?一枚1300円。
…の割には小さく、腹はいっぱいにならなくて、不満でした。
…思っていた広島焼きとは違う…。
といっても、うまく説明できなーい。