新ドイツ食日記

日々の食卓

串カツとタイ風グリーンカレー

2010年08月29日 | 和洋中等折衷
豚肩肉と玉ねぎの串かつ
大好物です カラっと揚げて辛子とレモンを添える









グリーンカレーのペースト、ココナツミルク、パームシュガー等を用いタイ風グリーンカレー
具は鶏肉、茄子、マッシュルーム、たけのこ(瓶詰め)赤ピーマン
レモンの葉があればもっとよかったですが、とても調理が簡単で美味しいものでした





アジアショップで買ったグリーンカレーのペースト
かなり辛いですが風味、香りがよくタイ料理の雰囲気がよくでます




パームシュガー(ヤシ糖)




固形なのでスプーンで削り取って使う






本格タイグリーンカレー170gX3袋【ご当地カレー 無添加レトルトカレー】化学調味料不使用「激辛激ウマ日本一決定戦 Scovie awards 2006」受賞!タイカレー
バリインダー
バリインダー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿