あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします
今年の雑煮
鶏でダシでとり具は鶏肉、ほうれん草と椎茸
お餅は日本のパック入りをオーブントースターで焼く
お昼過ぎにパスタを作る
多めのオリーブ油でマッシュルームとにんにく、フレッシュトマトを炒めてソースに
パスタとからめた後、新鮮なパセリを刻み、たっぷりちらす
トリュフの油をかけていただく
とても良い香りで美味です
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします
今年の雑煮
鶏でダシでとり具は鶏肉、ほうれん草と椎茸
お餅は日本のパック入りをオーブントースターで焼く
お昼過ぎにパスタを作る
多めのオリーブ油でマッシュルームとにんにく、フレッシュトマトを炒めてソースに
パスタとからめた後、新鮮なパセリを刻み、たっぷりちらす
トリュフの油をかけていただく
とても良い香りで美味です
今年も美味しい記事をよろしくお願いいたします~
ってか、新年早々おいしそうな雑煮ですにゃ~!
雑煮は地方により、家庭により様々な作り方が行われる、
そんな楽しいメニューです。
きっと今年も美味しいものに巡り合えそうですね!^^
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
私の故郷では、魚のだしのお雑煮ですが、こちらに来てからは鶏のだしが多いです。
お雑煮が美味しそうですぅ
雑煮もいろいろありますね。
私は白味噌です
とりのおだしも美味しそう
今年も、ブログ楽しみに拝見します
白味噌のお雑煮は食べたことがありませんが、美味しそうですね。