午前中、先生宅で新しく三味線を始めた酒造のおかみさんと一緒に個人練習。
日本酒の裏話も聞けて二度おいしい。
ホクホク。
お昼、先生と和楽器屋さんの3人で近くの斎場の敷地にあるお店へランチを食べに行ってきた。
メインメニュー(冷やし中華・カレー・オムライスなど)、お惣菜三種、ミニそうめん、味噌汁、デザート(?)の柿、ドリンクついてワンコイン500円。(ドリンクなしだと400円・・・)安い。
しかしカレーに味噌汁は初めてだよー。
連れてきてもらわないと永遠に入らなかったであろうお店。
そしてそして
ついに!
自分の!
津軽三味線ができたー!
譲り受けた三味線2本は長唄用で、ずっと先生の津軽三味線を借りてたから思い切って自分のものを一本買いました。
じゃじゃん
にやにや
にやにやにや
にやにやにやにや
にやにやにやにやにや
にやにやにやにやにやにや
いい音っ!
大事に使うよ。