ぎふおんなブログ

岐阜県発。
生活の中で感じたことを感じたままに綴る。1日1記事更新中。

揖斐川育ちボーノポーク

2014-09-20 | 食事

中学校の先輩が経営する養豚農家、たかはしファームさん。

 

食肉用の新ブランド豚「揖斐川ボーノポーク」の出荷を開始!

 

霜降りの割合が一般の豚肉の約2倍で、肉のうま味成分と脂の甘みが強いのが特徴だそう。

 

縁あって購入できる機会があり、トンカツに生まれ変わった。

 

 

美味しいよ!

 

親戚のおばちゃんからもらった赤ワインでいただく。

 

格別じゃ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする