ぎふおんなブログ

岐阜県発。
生活の中で感じたことを感じたままに綴る。1日1記事更新中。

新たまねぎまるごとスープ

2015-03-18 | 食事

旬の新たまねぎまるごと。

 

 

玉ねぎの頭から2センチくらいのところで切り、

 

器部分の玉ねぎの中身をくり抜く。

 

くり抜いた玉ねぎと鶏肉を細かく切って合わせ、塩コショウで味付けする。

 

器の中に↑の具を入れて玉ねぎの蓋をし、鍋にコンソメスープを作ってその中へまるごと浸からせる。

 

塩コショウで味を整え、落し蓋をしてしっかり煮れば出来上がり。

 

器に盛り、スープをかけ、色づけでパセリを乗せて完成。

 

かんたん、おいしいよ。

 

今日はこちらの紅茶。

 

スパイシーで、変わった味。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする