モーニングー。
揖斐川町にある日和にて。
400円。
夜の買い出しして、
再び農園へ。
お昼はカレー。
夜は洋食屋もちこ(やまこ)ですよー。
煮込みハンバーグ他、作ります。
<具>
炒めたタマネギ、合挽き肉、パン粉、小麦粉、牛乳、赤ワイン、塩コショウ 適当。
焼いてー
煮込む。
<ソース>
バターで炒めたしめじと玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、コンソメ、牛乳、塩コショウ、仕上げの片栗粉 適当。
作っておいたクリームスープと、生クリームをひとかけして、できあがり。
メニュー
・煮込みハンバーグ
・じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ
・ポテトサラダ
・スペイン産赤ワイン(ハンバーグに使った残り)
全て適当だけど、できるもんや。
本日の旅猿。
台湾行きたい。
今年中に行きたいー。