楽しい食
2021-10-16 | 日記
法要。
そして稲刈り。
マコモダケの皮を使ってマコモ茶を作ってみた。
しっかり乾燥させた皮を炒って煮出せば出来上がり。
香りよく、香ばしさも感じる。
サルサも作ってみた。
しっかり辛みがあり体がポカポカする。
夜は久しぶりのピルーチェ。
相変わらず美味しいな〜。
法要。
そして稲刈り。
マコモダケの皮を使ってマコモ茶を作ってみた。
しっかり乾燥させた皮を炒って煮出せば出来上がり。
香りよく、香ばしさも感じる。
サルサも作ってみた。
しっかり辛みがあり体がポカポカする。
夜は久しぶりのピルーチェ。
相変わらず美味しいな〜。