ぎふおんなブログ

岐阜県発。
生活の中で感じたことを感じたままに綴る。1日1記事更新中。

楽しい食

2021-10-16 | 日記

法要。

 

そして稲刈り。

 

 

マコモダケの皮を使ってマコモ茶を作ってみた。

 

しっかり乾燥させた皮を炒って煮出せば出来上がり。

 

 

香りよく、香ばしさも感じる。

 

サルサも作ってみた。

 

 

しっかり辛みがあり体がポカポカする。

 

夜は久しぶりのピルーチェ。

 

 

 

 

 

 

相変わらず美味しいな〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする