宮古島の空の下ときどき海の中

DEEP、DEEP、そしてDEEPな宮古島を、ちょいちょい紹介しちゃいます!

あうん

2016年05月29日 | Beerのとなり
今日は沖縄に移動。暑い、あっつい。やっぱ沖縄ってムシムシして大変

岡山&奈良はちょうど梅雨入り前の気持ちいい暑さでした。風が乾いていてサラサラすっきり。もちろん日差しの下は暑いんだけど、あまり汗をかかないんですよね。
あれ?Tシャツが臭くないと、も言うてました。

那覇の夜のお楽しみは『あうん』。やっぱここに来ちゃいます。お気に入りの席も予約して。
このサラダの手づくりドレッシングも美味しいんです。


そしてそして取り皿もキンキンに冷えてます!素晴らしいですよね!宮古ではナイよな。。


豆腐の塩炒め うまい!お店こだわりのお豆腐なんです。


あげ豆腐 うまい! 明日に備えてヘルシーメニュー攻め。


手作りソーセージはお肉ぎっしり感。美味しい。


ここお寿司も美味しんですけど、今日はあえてガーリック炒飯うまい。


そして、なにより、キリンの生があるのも嬉しい。奈良のお気に入りの居酒屋はサントリーだったからなぁ。。

コメント