ゴボウは子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きです。
でも収穫は大変、引っ張っても葉っぱが千切れるだけで、本体はビクともしません。
周りを掘ってから引っ張ってもポキリと折れてしまいます。
結局、先っぽまで完全に掘らないとダメなんです。
これがきつくて、一本掘るのに30分かかったりします。
生産農家はどうしてるんだろう?やっぱり専門の機械で掘るのでしょうね。
黒くて細くて見栄えは悪いのですが、味は深いですね。
私はささがきにして牛肉と煮るのが好きです。
ゴボウは子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きです。
でも収穫は大変、引っ張っても葉っぱが千切れるだけで、本体はビクともしません。
周りを掘ってから引っ張ってもポキリと折れてしまいます。
結局、先っぽまで完全に掘らないとダメなんです。
これがきつくて、一本掘るのに30分かかったりします。
生産農家はどうしてるんだろう?やっぱり専門の機械で掘るのでしょうね。
黒くて細くて見栄えは悪いのですが、味は深いですね。
私はささがきにして牛肉と煮るのが好きです。