いまさらなんですが
ここのところやっぱり我が身に高血糖が気になりまして^^;
でも根っからの酒好きにとっては
断酒は死ぬほど辛いもので。。。
ビールも焼酎もそうなんですが
糖質やプリン体がゼロのものを好むようになりました。
で、最近、日本酒も糖質ゼロものにシフトチェンジしまして
今のお気に入りは「月桂冠 糖質ゼロ」──。
はい、そこはやっぱり
深見とかコクを求めてはいけません。(笑)
が、これを冷やして
ロックやらハイボールのように炭酸で割ったりして飲むと
これがけっこうさっぱりとした口当たりで
なかなかグー!であります。(^^)/(笑)
●この通りにしたらホントに美味しかった! 日本酒の新しい愉しみ方ですね!(^^)/
これなら続けられそうかな。
お蔭で深酒もなく
翌朝に残ることもなく
気分スッキリでいられます。
是非一度、お試しください!!!
さ、今夜もこれで晩酌します!!!
(^^)/(^^)/(^^)/(笑)