って、質問を僕はよくするわけですがぁ~
はい、目玉焼きにかけるものなんですけどね。
僕は、ずっとソースで生まれ育ってきて
それは多分に、名古屋生まれの
ある意味、文化だと思ってたわけです。
だって、名古屋は
カレーライスにもソースかける街ですから
ソースはもはや「絶対的」なものだと
思ってきたわけです。
なので、たとえ
「私は、しょうゆ派!」ということで
その方とずっと意見がかみ合わずにいたとしても
最後は
「ま、生まれ育った場所の違いだから、しゃーないね!」と
それはそれで納得できたんですがぁ~(笑)
ここ数年、どうも産まれた土地柄だけでは
ないような気がしはじめましてぇ~(笑)
はい、名古屋とか、東海エリアとか関係なく
圧倒的にしょうゆ派が多く。。。
なんでぇ~!\(◎o◎)/!って思ってたんですね。^^;
で!
ついこの前、その謎が、ピカっと解けましてん!(笑)
なんでかっていうと~
僕が好きな目玉焼きは
実は黄身までしっかりとかたくなるまで焼くもので
だからソース味の方がよく合う! と、思う。(笑)
で!
多くの皆さんが好まれるのは
半熟系の目玉焼きなので
そのタイプには
しょうゆ味が美味しいんじゃないかと。。。
となれば、もう場所柄じゃないですよね。
そら僕だって、
卵かけご飯にソースはかけませんし^^;
半熟玉子はやっぱり、しょうゆだわね!(笑)
つうことで
何故にソース派があんまりいないのかって謎が
このトシになってすっきり解けたような気がします。
食べ方の違いだったんですね!(笑)
なんか、ずっともやもやしてたんで
今日はあえてこの問題に触れてみました!(^O^)/(笑)
さ、そろそろ晩ご飯にいたします!
なんか違うご意見があれば
ぜひお聞かせください!(^O^)/(笑)
明日は朝からグラウンドで
野球の役員当番でっす!
暑さのぶり返しがとっても気になりますが
頑張ってお手伝いしてきまっす!!!
(^O^)/(^O^)/(^O^)/(笑)
はい、目玉焼きにかけるものなんですけどね。
僕は、ずっとソースで生まれ育ってきて
それは多分に、名古屋生まれの
ある意味、文化だと思ってたわけです。
だって、名古屋は
カレーライスにもソースかける街ですから
ソースはもはや「絶対的」なものだと
思ってきたわけです。
なので、たとえ
「私は、しょうゆ派!」ということで
その方とずっと意見がかみ合わずにいたとしても
最後は
「ま、生まれ育った場所の違いだから、しゃーないね!」と
それはそれで納得できたんですがぁ~(笑)
ここ数年、どうも産まれた土地柄だけでは
ないような気がしはじめましてぇ~(笑)
はい、名古屋とか、東海エリアとか関係なく
圧倒的にしょうゆ派が多く。。。
なんでぇ~!\(◎o◎)/!って思ってたんですね。^^;
で!
ついこの前、その謎が、ピカっと解けましてん!(笑)
なんでかっていうと~
僕が好きな目玉焼きは
実は黄身までしっかりとかたくなるまで焼くもので
だからソース味の方がよく合う! と、思う。(笑)
で!
多くの皆さんが好まれるのは
半熟系の目玉焼きなので
そのタイプには
しょうゆ味が美味しいんじゃないかと。。。
となれば、もう場所柄じゃないですよね。
そら僕だって、
卵かけご飯にソースはかけませんし^^;
半熟玉子はやっぱり、しょうゆだわね!(笑)
つうことで
何故にソース派があんまりいないのかって謎が
このトシになってすっきり解けたような気がします。
食べ方の違いだったんですね!(笑)
なんか、ずっともやもやしてたんで
今日はあえてこの問題に触れてみました!(^O^)/(笑)
さ、そろそろ晩ご飯にいたします!
なんか違うご意見があれば
ぜひお聞かせください!(^O^)/(笑)
明日は朝からグラウンドで
野球の役員当番でっす!
暑さのぶり返しがとっても気になりますが
頑張ってお手伝いしてきまっす!!!
(^O^)/(^O^)/(^O^)/(笑)