昨日から、娘の沖縄土産をせっせせっせと食べているわけですがぁ~
サーターアンダギーはいいですねぇ~。
もう10年以上も前になるんですがぁ
1回だけ沖縄に行ったことがあって
そんときも感じたんですが「やっぱ本場のアンダギーはウマい!」。(笑)
こっちにもよく売ってるじゃないですか。
でも、なんか時間をおくと油っぽくなっちゃうし
やたらドーナツっぽくて甘かったりします。
で、そんな感じかななんて思ってパクっといったんですが
いやぁ~、ウマかった!!!(^O^)/(笑)
油っこくないし、甘さも控えめだから
それこそ何個でもいけそうです。って、いったらあかんけど。。。^^;
やっぱ、地元だよなぁ~。。。
いま、グミさんが出張の多い仕事をしているんで
今度の名古屋の折には、
断然、味噌煮込みうどんを10個くらいお願いしようと思いまっす!!!(^O^)/
へい! 味覚はこってこての名古屋人だでよぉ~っ!!!(^O^)/(^O^)/(^O^)/(笑)
サーターアンダギーはいいですねぇ~。
もう10年以上も前になるんですがぁ
1回だけ沖縄に行ったことがあって
そんときも感じたんですが「やっぱ本場のアンダギーはウマい!」。(笑)
こっちにもよく売ってるじゃないですか。
でも、なんか時間をおくと油っぽくなっちゃうし
やたらドーナツっぽくて甘かったりします。
で、そんな感じかななんて思ってパクっといったんですが
いやぁ~、ウマかった!!!(^O^)/(笑)
油っこくないし、甘さも控えめだから
それこそ何個でもいけそうです。って、いったらあかんけど。。。^^;
やっぱ、地元だよなぁ~。。。
いま、グミさんが出張の多い仕事をしているんで
今度の名古屋の折には、
断然、味噌煮込みうどんを10個くらいお願いしようと思いまっす!!!(^O^)/
へい! 味覚はこってこての名古屋人だでよぉ~っ!!!(^O^)/(^O^)/(^O^)/(笑)