国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園
たんぽぽ食品の亜鉛、カルシウムがうつの緩和に作用します。
蒲公英香緋の成分、亜鉛(20mg)とカルシウム(502mg)がうつの緩和に作用します。
亜鉛の期待できる作用
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。
カルシウムの期待できる作用
・骨粗鬆症の予防と治療、けいれんを緩和、関節炎の治療と予防に有用。
・大腸癌などガンの予防に有用。
・高血圧の治療に有用
・コレストロ-ルを下げ、冠動脈疾患を防ぐ。
・皮膚の健康を維持する、血液凝固を促進する。
・炎症を抑える、抗アレルギ-に働く
・自然の精神安定剤で睡眠と鎮静に有用
・疲労を緩和し活力とスタミナを与えリラックスさせる。
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。