・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
驚きの結果が出ました!!
昨年の最初の検査結果より28歳以上血管年齢が若返りました。
昨年の検査
昨日の検査
毎日、骨・筋肉・腸・脳に刺激を与え自然治癒力と免疫力を高めましょう。
日本たんぽぽ農園は自然治癒力と免疫力を強化する食品を提供しています。
世界で初めて腸を元気に鍛える食品「南海の竹の子」
日本たんぽぽ農園お薦めの食品
冷え性は免疫力を低下させ万病の元とも云われています。
冷え性をミネラル豊富な「たんぽぽ食品」が改善に作用します。
タンポポの成分に毛細血管での血液循環を促進させる作用があることから、血行が良くなり【冷え性】の改善に有効であると言えます。
また、緩下作用といって排便を促進する作用もあることから、【便秘】の対策としても効果的であるとされています。
このように、たんぽぽコーヒーには女性の悩みに多い症状の緩和や改善の手助けとなる効能がいろいろと期待できると思われます。
:あるラジオ番組の中で、基礎体温を上げると82%の病気を予防できると云っていました。
:日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ茶」は整腸作用があり胃腸を元気にし体内温度を上げる作用があります。
:冷え性やストレスは万病の元と云われており、冷えが体に与える影響に不妊、不眠、胃腸障害、便秘、肌荒れなどがあげられれます。
・自然食品の「蒲公英茶」(タンポポ茶)は腸内環境を整え体温を上げ血流を良くして、これらの症状に作用する成分を含んでいます。
:謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
たんぽぽ食品はカフェインゼロです。
タンポポには性ホルモンのバランスを整えたり、分泌促進作用を持った成分が含まれるていることから、【生理不順の解消】や【不妊治療】のサポート的な効能が期待できるとされています。
母乳の出を良くすることや母乳の質を良くする効果があることで知られており、妊娠中の妊婦さんや赤ちゃんを母乳で育てているママさん達にはひじょうに認知度が高いようです。
これらの効能はタンポポの根の部分に含まれている幾つかの苦味成分によるものと考えられており、これらの有効成分が代謝の働きを良くすることで【母乳分泌の促進作用】に繋がっていると言われています。
また、血液を浄化する作用があることから、血液を原料として作られる母乳の質を良くすると考えられているようです。
タンポポの成分に毛細血管での血液循環を促進させる作用があることから、血行が良くなり【冷え性】の改善に有効であると言えます。また、緩下作用といって排便を促進する作用もあることから、【便秘】の対策としても効果的であるとされています。このように、たんぽぽコーヒーには女性の悩みに多い症状の緩和や改善の手助けとなる効能がいろいろと期待できると思われます。
・たんぽぽ食品のお店は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防を実践提唱しています。
*品名謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
*内容量100g(ティパック2.5g入り40包)*原材料名・タンポポ根(国産)・高麗人参(韓国)・日向当帰(国産)・車前子(国産)
*賞味期限・製造日より6か月、商品裏面に記載*保存方法・直射日光、高温多湿を避け常温で保存、開封後はお早めにご使用ください。
* 蒲公英茶に含まれる主な成分・亜鉛・カルシウム・鉄分・マグネシウム・天然サポニン・カリウム
~ 蒲公英茶の美味しい淹れ方~・ティポットに一袋入れ500~700mlの熱湯を注ぎお好みの色が出ましたらティパックを取り出しお召し上がりください、必ず95度位の熱湯で淹れてください。・甘味料にはハチ密が相性良いようです。・冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
ストレスは免疫力を低下させます。現代病の多くはストレスが起因だとも云われています。
人間はストレスを感じると抗ストレスホルモンである副腎皮質ホルモンを合成しますが、亜鉛、カルシウムやパントテン酸はその合成にも関与しており、ストレスに対する防御反応において重要な働きをするのではないかといった報告もあります。
世界で初めて腸を元気に鍛え、認知症予防を助ける「椰子の甘露精」
ファスティング道場を開設します。
ピラミッドパワー+PHS療法をコラボ72時間ファスティング道場
「タンポポ」+「高麗人参」+「ハチミツ」の効能と、ある格闘家が大会の前に集中力を高めるため三日間の断食をしていることをヒントにたんぽぽ農園のYO-SUNが考案しました。
プチ断食により、オ-トファ-ジが細胞及び血液の老廃物を補食し細胞を活性させ若返りに作用します。
■驚きの72時間たんぽぽダイエット
YO-SUN実践の72時間たんぽぽダイエットの実践記録
蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)+ハチミツで72時間プチ断食
72時間たんぽぽ香琲ダイエットとは「たんぽぽ香琲」に「ハチミツ」を入れ3日間飲むダイエットです。それ以外のものは水を除いて口にしません。3日間行うだけだから「プチ断食」ともいわれているそうです。
・たんぽぽ香琲は胃に刺激を与えることがないので、それを朝、昼、晩の食事代わりに飲みます。また 朝 昼 晩の食 事以外にお腹がすいたときや疲れを感じたら何度でも飲みます。
・タンポポにはビタミンA・C・カルシウム・カリウム・鉄分を豊富に含んでおり苦み成分が健胃作用します。肝臓、膵臓、脾臓、血液に作用しサラサラ血液を創り免疫力を高め体質を改善する働きがあります。また体内の余分な水分を取り除く利尿作用があるので肥満対策に効果があります。
・ハチミツの栄養成分はブドウ糖と果糖を主とした糖類の混合物ですが、ビタミンA・B群、C・ K・カルシウム・鉄・銅・カリウム・マグネシウム・なども豊富に含まれています。また腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖やグルコン酸などの有機酸や抗酸化作用のあるポリフェノ-ルも豊富に含まれています。
・さらに、血圧や血中コレステロ-ルを下げるアセチルコリン・殺菌作用を発揮する過酸化水素を作るコ-スオキシタ-ゼなどの酵素も含まれています。糖類は体にとって最も利用しやすいエネルギ-源です。
・高麗人参は免疫力を高め自然治癒力を強化する作用のほか、体内の酸素処理能力を向上させる作用があり、体内脂肪を燃焼させダイエットに作用します。
・ハチミツのブドウ糖や果糖などの単糖類は消化作用の必要がありません。そのため、食べてから30分で体に吸収されエネルギ-源となります。つまり運動エネルギ-となるため断食中でも普段通りの生活ができます。
・たんぽぽ香琲を温でも冷やでもよいですから、ポットに入れ空腹や疲れを感じたら、ひと休みして、たんぽぽ香琲を飲みます。
*一日目
①朝、起床後トイレに入り体重を量る・・・81.2kg
②朝食は「たんぽぽ香琲」600ccと「ハチミツ」大さじ4杯。
③保温ポットに「たんぽぽ香琲」と「ハチミツ」を持参し出勤する。
④昼前に空腹を感じたため「たんぽぽ香琲」に「ハチミツ」を入れ飲む
と、すぐに体が熱くなり空腹感が消えた。
⑤その後、数回繰り返して空腹をまぎらわかすも仕事に影響なし。
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・81.2kg変化なし。
*二日目
①起床後トイレに入ると下痢状の多量の便が出た。・・・体重測定79.2kg・・△2kg
②、③、④、⑤前日と同様。
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・78.1kg・・△1.1kg・・・・・・・・・・合計3.1kg減量
⑦夕食に「たんぽぽ香琲」を溶かし込んだ「寒天」を食べた。
*三日目
①起床後トイレに入り体重測定・・・77.9kg・・△0.2kg・・・・・・・・・・・合計3.3kg減量
②、③、④、⑤、前日同様。
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・77.0kg・・△0.9kg・・・・・・・・・・合計4.2kg減量
⑦夕食に「たんぽぽ香琲」を溶かし込んだ「寒天」を食べた。
*四日目(72時間後)
①起床後トイレに入り体重測定・・・・76.8kg・・△0.2kg・・・・・・・・・・合計4.4kg減量。
ウエストが4cm細くなった。
②朝食は胃の負担にならないように「うどん」を食べた。
③昼食は「愛妻弁当」持参
④帰宅後、風呂に入り体重測定・・・・76.8kg・・・朝と変わらず。
*その後、減量の半分程リバウンドしたら「72時間たんぽぽダイエット」を繰り返し、一年で10.2kg減量、現在も69kgを維持しています。
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。
骨、筋肉、腸、脳に毎日刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しましょう。
日本たんぽぽ農園は免疫力と自然治癒力を強化する「たんぽぽ食品」を提供しています。
「血糖値」を、野草タンポポが腎臓機能を強化して低血糖を維持します。
・血糖値・腎臓障害・LDL・食物繊維
「食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!」
日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」
:タンポポは・・・
・血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用・肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。
・また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
:腎臓に作用し低血糖を維持するタンポポ・・・
・タンポポは膵臓からのインスリン分泌を助け糖尿病を改善し、低血糖を維持します。また、タンポポの利尿作用で腎臓に糖の沈着を防ぎ除去します。
「食事の直前に一口お飲み頂きますとより効果が期待できます」
:極上「蒲公英香琲」(商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
加齢黄班変性を食べられる野草タンポポの成分ルティン成分が予防に作用します。
日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」
成分:ステロール類のスチグマステロール、シトステロール、トリテルペンのタラキサステロール、タラキソール、β-アミリン、その他、コリン、イヌリンなどが含まれています。葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。
:ルティン(Lutein):ルティンと目の健康
・加齢黄斑変性(AMD)は、年齢とともに物が歪んで見え、最後には失明の可能性がある恐ろしい眼疾患です。
・欧米では失明原因の上位にランクされ、日本でも近年急増しています。また、白内障などの眼病は長期にわたって進行するため、予防が重要になります。
・60~70歳代で加齢黄斑変性(AMD)と診断されるまでに20年以上も病気を患っていた可能性があります。
:ルティン(Lutein)とゼアキサンチンは、健康な黄班と網膜のための大切な要因である黄班色素濃度を高める働きがあります。
・そのため、ルティン(Lutein)とゼアキサンチンが含まれる果物や野菜を多量に食べると白内障の発症率が非常に低くなることが分かっています。
・また、黄班色素濃度は眼球水晶体の透明度に関係しています。
・ルティン(Lutein)とゼアキサンチンは、網膜に存在する主な抗酸化物質であるとの研究結果が出ています。
「世界にひとつだけ! 無農薬栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
更年期障害・ストレス・うつ・自律神経失調症
「食べられる野草オオバコは、ここがスゴイ!!」
ポリフェノ-ル(フラボノイド)成分を多く含んでいます。
たんぽぽ農園栽培の「オオバコ」
:オオバコの神経系への作用効果・・
・オオバコ種子のアルコ-ル抽出物の副交感神経作用(自律神経リラックス効果)と内分泌、新陳代謝促進作用で更年期障害を改善します。
:オオバコの成分効能・・・・・
全草にアウクビン(アルカロイド)やプランタギン。種子にはプランタギニン、ホモプランタギニンなどのフラボノイドやプランタザン、アウクビンなどの粘膜質、コハク酸(有機酸)コリン(ビタミン)などが含まれています。
:オオバコにはビタミンA・ビタミンC・ビタミンK・カルシウムなどのビタミン・ミネラルと食物繊維が多く含まれています。
<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。
「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」
:謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、栽培たんぽぽ茶・製法特許取得)
:ポルフェノ-ル成分を含む車前子
材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。
:ポリフェノ-ルの効能としては、活性酵素の抑制、脳梗塞や動脈硬化の予防、血中コレステロ-ルの抑制、高血圧の予防、肝機能の向上、殺菌効果、糖尿病の改善、ホルモン促進作用、抗酸化作用(老化予防)、がん予防などがあります。
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。