日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

大腸がんに作用したタンポポ!?

2021年09月28日 | ガン

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を手作りで製造しています。

CEA数値を下げたタンポポ!!

薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。
・キク科の植物に含まれている成分の発癌予防効果を検討し、タンポポの花に
発癌プロモーター抑制作用を認め、マウスの皮膚で二段階発癌実験を行い、発癌予防作用のあることを明らかにしました。(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用) 

野草健康補助食品 蒲公英香琲

 「世界にひとつだけ「蒲公英香琲」製法特許取得
:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


#コロナ後遺症

2021年09月27日 | 新型コロナ

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を手作りで製造しています。

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神・神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用の日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

 

・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。

:タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。

『「ACE2受容体とスパイクタンパクの間でタンパク質-タンパク質の相互作用があるわけですが、その相互作用を効果的に抑制する方法を見つけました。それは、タンポポ熱水抽出物です」
この研究によると、タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。タンポポ茶には、松の葉抽出物に含まれていたシキミ酸は含まれていない。つまり、タンポポ茶は妊婦や授乳婦も安心して飲める防衛策ということだ。』「中村先生によるタンポポ茶の説明」より

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


血糖値に作用するタンポポ!?

2021年09月24日 | 血糖値

タンポポの成分イヌリンが血糖値の上昇を抑え糖尿病の予防に作用します。

タンポポの成分:
ステロール類のスチグマステロール、シトステロール、トリテルペンのタラキサステロール、タラキソール、β-アミリン、その他、コリン、イヌリンなどが含まれています。葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。

・イヌリンは食後の血糖値の上昇をゆるやかにする作用が報告されています。この機能はイヌリンが小腸での糖の吸収を抑制することやイヌリンがビフィズス菌などの腸内細菌のエサになり、腸内細菌が作り出した短鎖脂肪酸という物質が腸にあるホルモンを出す細胞を刺激してインスリンが生産され、血糖値の上昇が抑制されると考えられます。

 

野草健康増進機能食品「蒲公英香琲(タンポポコーヒー)」

 

蒲公英香琲の主な成分亜鉛:Zinc(含有量20.14mg/100g)

:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する。
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


デトックスを助けるタンポポ!?

2021年09月23日 | デトックス

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を手作りで製造しています。

・タンポポは、自然の中でもっとも体に優しい、利尿効果とデトックス作用で腸内環境を整え、ホルモンの適切な分泌を調節するのに役立ち、体内から美肌に作用します。

 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


貧血に作用するタンポポ!?

2021年09月23日 | 貧血

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を手作りで製造しています。


貧血」を、食べられる野菜たんぽぽの「鉄分」{亜鉛」成分が改善を助けます。

 ⑥鉄分:Iron(蒲公英香琲含有量203.7mg/100g)
効能効果
:貧血
:疲労
:発育不良
:冷え性
:動悸 

期待される効果・・・・
・鉄欠乏性貧血を予防し治療する、特に妊婦、発育期の子供に大切。
・免疫系を刺激する
・抗ガン作用をもつ。
・鉄欠乏による筋力低下やスタミナ低下を改善し体力を増強する。
・鉄欠乏による子供の学習能力、記憶力低下を改善する
・鉄欠乏による疲労を改善する、病気による抵抗力を高める。
・月経の多い女性や内出血に悩む人の貧血を防ぐ
・生理痛を緩和する。
・鉄欠乏によりカンジタ、ヘルペスにかかりやすく、これを防ぐ。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

効能効果
:糖尿病に作用
:肝機能強化に作用
:味覚障害
:脱毛
:ED
:発育不良
:爪の傷み
:精の強化 

:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、
・男性の精力を増強、
・前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高める
・神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。 
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。 

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


肝炎の予防に作用するタンポポ!?

2021年09月22日 | 肝炎

タンポポは最強の消炎、解毒作用があり薬理作用は多岐にわたります。

根茎が主な薬用部位である。急慢性肝炎、薬物肝炎、伝染性肝炎、あらゆる肝臓病の薬である。アレルギー疾患にも力があり皮膚病、化膿性皮膚疾患、耳下腺炎、中耳炎、膿疱症、慢性湿疹、帯状疱疹、アトピー性皮膚炎などに適用する。有効成分はタラキサステロ―ルである。
 

国産自家栽培タンポポ100%使用の 蒲公英香琲(タンポポコーヒー)
 

 

世界に一つだけの製法特許取得

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する.


糖尿病の予防に作用するタンポポ!?

2021年09月20日 | 糖尿病

野草健康増進機能食品「タンポポコーヒー」は、糖尿病に作用します。
 

・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない(または、出ていても、働きが弱い)ため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・タンポポは膵臓からインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患者を助け低血糖のレベルを保のに役立ちます。
・タンポポの利尿作用で糖尿病患者の体内から余分な水分を排出します。タンポポの利尿作用は排尿を介して腎臓での糖の沈着を除去することが出来ます。
・また、タンポポの苦み成分が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用のタンポポコーヒー

 
蒲公英香琲の主な成分亜鉛:Zinc(含有量20.14mg/100g)

:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。

:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
・生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。

:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、出産障害     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。

:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
 

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


免疫力に作用するタンポポ!?

2021年09月20日 | 免疫力

野草健康維持機能食品「たんぽぽ食品」が甲状腺ホルモンを刺激して免疫力を高めます。 

国産自家栽培タンポポ100%使用のタンポポ茶

 
蒲公英香琲の主な成分亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
・インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。

:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。

:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、出産障害     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。

:期待される効果・・・
免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
 

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


新型コロナウイルスに作用するタンポポ?

2021年09月15日 | 新型コロナ

研究:タンポポの抽出物は、スパイクタンパク質が ACE2 細胞受容体に結合するのをブロックする。
RESEARCH: Dandelion leaf extract blocks spike proteins from binding to the ACE2 cell surface receptornaturalnews.com 2021/06/28(論文2021年3月)

・SARS-CoV-2からのスパイクタンパク質は、芝生で駆除される一般的な「雑草」によって阻止することができることが、ドイツの大学の研究でわかった。
・フライブルク大学医学部の研究者らは、タンポポがスパイクタンパク質がヒトの肺および腎臓細胞の ACE2 細胞表面受容体に結合するのを阻止できることを突き止めた。
・植物のタンポポから採取した水ベースのタンポポ抽出物は、 D614、および、D614G、N501Y、K417N、E484Kなどの多くの新型コロナウイルスの変異株のスパイクタンパク質に対して効果的だった。
・研究者らは、水ベースのタンポポ抽出物から採取した高分子量化合物を使用して、それらをヒト細胞 HEK293-h の腎臓 ACE2 受容体、および A549-h の肺細胞 ACE2 受容体で試験をした。その結果として、タンポポは、スパイクタンパク質の S1サブユニットと ACE2 細胞表面受容体の間のタンパク質間相互作用をブロックした。
・この効果は、英国(B.1.1.7)、南アフリカ(B.1.351)、ブラジル(P.1)の亜種を含む、流通している主要な亜種からのスパイクタンパク質変異に対しても当てはまった。
・タンポポ抽出物は、SARS-CoV-2 スパイク疑似型レンチウイルス粒子が肺細胞に付着するのを防ぎ、インターロイキン-6 分泌と呼ばれる炎症過程を止めた。研究はラボで行われたため、タンポポの抽出物が人体の生体系でどのように吸収され利用されるかを理解するには、さらなる臨床研究が必要だろう。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用
TANPOPO TEA(タンポポ茶)

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」限りなくコーヒーに近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコーヒー様飲食用組成物を提供する。


#新型コロナの「後遺症」に作用するタンポポ!

2021年09月14日 | 新型コロナ

新型コロナの「後遺症」とは?
新型コロナに感染した人の中には、数週〜数ヶ月間に渡って様々な症状が続く方がいます。これらは海外では「LONG COVID」「Post COVID」などと呼ばれていますが、日本国内では「後遺症」と呼ばれることが多いため、ここでも新型コロナ後遺症という表現を使います。

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神・神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

研究:タンポポの葉の抽出物は、スパイクタンパク質が ACE2 細胞受容体に結合するのをブロックする。

RESEARCH: Dandelion leaf extract blocks spike proteins from binding to the ACE2 cell surface receptornaturalnews.com 2021/06/28(論文2021年3月)
・SARS-CoV-2からのスパイクタンパク質は、芝生で駆除される一般的な「雑草」によって阻止することができることが、ドイツの大学の研究でわかった。
・フライブルク大学医学部の研究者らは、タンポポがスパイクタンパク質がヒトの肺および腎臓細胞の ACE2 細胞表面受容体に結合するのを阻止できることを突き止めた。
・植物のタンポポから採取した水ベースのタンポポ抽出物は、 D614、および、614G、N501Y、K417N、E484Kなどの多くの新型コロナウイルスの変異株のスパイクタンパク質に対して効果的だった。
・研究者らは、水ベースのタンポポ抽出物から採取した高分子量化合物を使用して、それらをヒト細胞 HEK293-h の腎臓 ACE2 受容体、および A549-h の肺細胞 ACE2 受容体で試験をした。その結果として、タンポポは、スパイクタンパク質の S1サブユニットと ACE2 細胞表面受容体の間のタンパク質間相互作用をブロックした。
・この効果は、英国(B.1.1.7)、南アフリカ(B.1.351)、ブラジル(P.1)の亜種を含む、流通している主要な亜種からのスパイクタンパク質変異に対しても当てはまった。
・タンポポ抽出物は、SARS-CoV-2 スパイク疑似型レンチウイルス粒子が肺細胞に付着するのを防ぎ、インターロイキン-6 分泌と呼ばれる炎症過程を止めた。研究はラボで行われたため、タンポポの抽出物が人体の生体系でどのように吸収され利用されるかを理解するには、さらなる臨床研究が必要だろう。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用
お試しTANPOPO TEA(タンポポ茶)

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」限りなくコーヒーに近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコーヒー様飲食用組成物を提供す