日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

#新型コロナ

2021年11月16日 | 新型コロナ

研究:タンポポの抽出物は、スパイクタンパク質が ACE2 細胞受容体に結合するのをブロックする
RESEARCH: Dandelion leaf extract blocks spike proteins from binding to the ACE2 cell surface receptornaturalnews.com 2021/06/28(論文2021年3月)

SARS-CoV-2からのスパイクタンパク質は、芝生で駆除される一般的な「雑草」によって阻止することができることが、ドイツの大学の研究でわかった。

フライブルク大学医学部の研究者らは、タンポポがスパイクタンパク質がヒトの肺および腎臓細胞の ACE2 細胞表面受容体に結合するのを阻止できることを突き止めた。

植物のタンポポから採取した水ベースのタンポポ抽出物は、 D614、および、D614G、N501Y、K417N、E484Kなどの多くの新型コロナウイルスの変異株のスパイクタンパク質に対して効果的だった。

研究者らは、水ベースのタンポポ抽出物から採取した高分子量化合物を使用して、それらをヒト細胞 HEK293-h の腎臓 ACE2 受容体、および A549-h の肺細胞 ACE2 受容体で試験をした。その結果として、タンポポは、スパイクタンパク質の S1サブユニットと ACE2 細胞表面受容体の間のタンパク質間相互作用をブロックした。

この効果は、英国(B.1.1.7)、南アフリカ(B.1.351)、ブラジル(P.1)の亜種を含む、流通している主要な亜種からのスパイクタンパク質変異に対しても当てはまった。

タンポポ抽出物は、SARS-CoV-2 スパイク疑似型レンチウイルス粒子が肺細胞に付着するのを防ぎ、インターロイキン-6 分泌と呼ばれる炎症過程を止めた。研究はラボで行われたため、タンポポの抽出物が人体の生体系でどのように吸収され利用されるかを理解するには、さらなる臨床研究が必要だろう。

 

野草健康補助食品 蒲公英香琲


#新型コロナの後遺症

2021年10月27日 | 新型コロナ

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を作っています。

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神:神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

国産自家栽培タンポポ100%使用の日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には
味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する
成分亜鉛が含まれています。

野草健康補助食品 蒲公英香琲

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。

:タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。

『「ACE2受容体とスパイクタンパクの間でタンパク質-タンパク質の相互作用があるわけですが、
その相互作用を効果的に抑制する方法を見つけました。それは、タンポポ熱水抽出物です」

この研究によると、タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。
タンポポ茶には、松の葉抽出物に含まれていたシキミ酸は含まれていない。つまり、タンポポ茶は妊婦や授乳婦も安心して
飲める防衛策ということだ。』「中村先生によるタンポポ茶の説明」より

:タンポポには感染症ウイルスを抗菌する成分が含まれており、免疫機能を強化します。
・また、中国では坑感染作用を臨床的に検討し、臨床各科の多種類の感染性炎症に応用しています。
・例を上げますと、乳腺炎、気道感染、気管支炎、肺炎、肝炎、泌尿器系感染、中耳炎、副鼻腔炎、湿疹などで蒲公英の製剤は、
ある程度抗生物質の代用品として使用できるとしています。
(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用)

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


#コロナ後遺症

2021年10月04日 | 新型コロナ

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を手作りで製造しています。

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神・神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

国産自家栽培タンポポ100%使用の日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

野草健康補助食品 蒲公英香琲

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。

:タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。

『「ACE2受容体とスパイクタンパクの間でタンパク質-タンパク質の相互作用があるわけですが、その相互作用を効果的に抑制する方法を見つけました。それは、タンポポ熱水抽出物です」
この研究によると、タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。タンポポ茶には、松の葉抽出物に含まれていたシキミ酸は含まれていない。つまり、タンポポ茶は妊婦や授乳婦も安心して飲める防衛策ということだ。』「中村先生によるタンポポ茶の説明」より

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


#コロナ後遺症

2021年09月27日 | 新型コロナ

日本たんぽぽ農園は、自家栽培タンポポを100%使用して「たんぽぽ食品」を手作りで製造しています。

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神・神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用の日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)

 

・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ作用があります。

:タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。

『「ACE2受容体とスパイクタンパクの間でタンパク質-タンパク質の相互作用があるわけですが、その相互作用を効果的に抑制する方法を見つけました。それは、タンポポ熱水抽出物です」
この研究によると、タンポポ茶はコロナウイルスの肺細胞への感染を効果的に抑制することが確認された。タンポポ茶には、松の葉抽出物に含まれていたシキミ酸は含まれていない。つまり、タンポポ茶は妊婦や授乳婦も安心して飲める防衛策ということだ。』「中村先生によるタンポポ茶の説明」より

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


新型コロナウイルスに作用するタンポポ?

2021年09月15日 | 新型コロナ

研究:タンポポの抽出物は、スパイクタンパク質が ACE2 細胞受容体に結合するのをブロックする。
RESEARCH: Dandelion leaf extract blocks spike proteins from binding to the ACE2 cell surface receptornaturalnews.com 2021/06/28(論文2021年3月)

・SARS-CoV-2からのスパイクタンパク質は、芝生で駆除される一般的な「雑草」によって阻止することができることが、ドイツの大学の研究でわかった。
・フライブルク大学医学部の研究者らは、タンポポがスパイクタンパク質がヒトの肺および腎臓細胞の ACE2 細胞表面受容体に結合するのを阻止できることを突き止めた。
・植物のタンポポから採取した水ベースのタンポポ抽出物は、 D614、および、D614G、N501Y、K417N、E484Kなどの多くの新型コロナウイルスの変異株のスパイクタンパク質に対して効果的だった。
・研究者らは、水ベースのタンポポ抽出物から採取した高分子量化合物を使用して、それらをヒト細胞 HEK293-h の腎臓 ACE2 受容体、および A549-h の肺細胞 ACE2 受容体で試験をした。その結果として、タンポポは、スパイクタンパク質の S1サブユニットと ACE2 細胞表面受容体の間のタンパク質間相互作用をブロックした。
・この効果は、英国(B.1.1.7)、南アフリカ(B.1.351)、ブラジル(P.1)の亜種を含む、流通している主要な亜種からのスパイクタンパク質変異に対しても当てはまった。
・タンポポ抽出物は、SARS-CoV-2 スパイク疑似型レンチウイルス粒子が肺細胞に付着するのを防ぎ、インターロイキン-6 分泌と呼ばれる炎症過程を止めた。研究はラボで行われたため、タンポポの抽出物が人体の生体系でどのように吸収され利用されるかを理解するには、さらなる臨床研究が必要だろう。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用
TANPOPO TEA(タンポポ茶)

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」限りなくコーヒーに近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコーヒー様飲食用組成物を提供する。


#新型コロナの「後遺症」に作用するタンポポ!

2021年09月14日 | 新型コロナ

新型コロナの「後遺症」とは?
新型コロナに感染した人の中には、数週〜数ヶ月間に渡って様々な症状が続く方がいます。これらは海外では「LONG COVID」「Post COVID」などと呼ばれていますが、日本国内では「後遺症」と呼ばれることが多いため、ここでも新型コロナ後遺症という表現を使います。

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神・神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

研究:タンポポの葉の抽出物は、スパイクタンパク質が ACE2 細胞受容体に結合するのをブロックする。

RESEARCH: Dandelion leaf extract blocks spike proteins from binding to the ACE2 cell surface receptornaturalnews.com 2021/06/28(論文2021年3月)
・SARS-CoV-2からのスパイクタンパク質は、芝生で駆除される一般的な「雑草」によって阻止することができることが、ドイツの大学の研究でわかった。
・フライブルク大学医学部の研究者らは、タンポポがスパイクタンパク質がヒトの肺および腎臓細胞の ACE2 細胞表面受容体に結合するのを阻止できることを突き止めた。
・植物のタンポポから採取した水ベースのタンポポ抽出物は、 D614、および、614G、N501Y、K417N、E484Kなどの多くの新型コロナウイルスの変異株のスパイクタンパク質に対して効果的だった。
・研究者らは、水ベースのタンポポ抽出物から採取した高分子量化合物を使用して、それらをヒト細胞 HEK293-h の腎臓 ACE2 受容体、および A549-h の肺細胞 ACE2 受容体で試験をした。その結果として、タンポポは、スパイクタンパク質の S1サブユニットと ACE2 細胞表面受容体の間のタンパク質間相互作用をブロックした。
・この効果は、英国(B.1.1.7)、南アフリカ(B.1.351)、ブラジル(P.1)の亜種を含む、流通している主要な亜種からのスパイクタンパク質変異に対しても当てはまった。
・タンポポ抽出物は、SARS-CoV-2 スパイク疑似型レンチウイルス粒子が肺細胞に付着するのを防ぎ、インターロイキン-6 分泌と呼ばれる炎症過程を止めた。研究はラボで行われたため、タンポポの抽出物が人体の生体系でどのように吸収され利用されるかを理解するには、さらなる臨床研究が必要だろう。

 

国産自家栽培タンポポ100%使用
お試しTANPOPO TEA(タンポポ茶)

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」限りなくコーヒーに近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコーヒー様飲食用組成物を提供す


#新型コロナの「後遺症」とは?

2021年09月13日 | 新型コロナ

新型コロナ後遺症としてみられる症状には、
・呼吸器症状:咳、痰、息苦しさ、胸の痛み
・全身症状:倦怠感、関節痛、筋肉痛、しびれ
・精神・神経症状:記憶障害、集中力低下、不眠、頭痛、抑うつ
・消化器症状:下痢、腹痛
・脱毛
・動悸
・味覚障害・嗅覚障害などがあります。
・その他、発症から6ヶ月後まで脳梗塞、脳出血のリスクが高くなるとも言われています。

日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

国産自家栽培タンポポ100%使用の
 蒲公英香琲(タンポポコーヒー)

国産自家栽培タンポポ100%使用
お試しTANPOPO TEA(タンポポ茶)

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」限りなくコーヒーに近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコーヒー様飲食用組成物を提供する。

 


新型コロナウイルスに作用するタンポポ!?

2021年08月21日 | 新型コロナ

研究:タンポポの葉の抽出物は、スパイクタンパク質が ACE2 細胞受容体に結合するのをブロックする

RESEARCH: Dandelion leaf extract blocks spike proteins from binding to the ACE2 cell surface receptornaturalnews.com 2021/06/28

SARS-CoV-2 からのスパイクタンパク質は、芝生で駆除される一般的な「雑草」によって阻止することができることが、ドイツの大学の研究でわかった。

フライブルク大学医学部の研究者らは、タンポポがスパイクタンパク質がヒトの肺および腎臓細胞の ACE2 細胞表面受容体に結合するのを阻止できることを突き止めた。

植物の乾燥した葉から採取した水ベースのタンポポ抽出物は、 D614、および、D614G、N501Y、K417N、E484Kなどの多くの新型コロナウイルスの変異株のスパイクタンパク質に対して効果的だった。

研究者らは、水ベースのタンポポ抽出物から採取した高分子量化合物を使用して、それらをヒト細胞 HEK293-h の腎臓 ACE2 受容体、および A549-h の肺細胞 ACE2 受容体で試験をした。その結果として、タンポポは、スパイクタンパク質の S1サブユニットと ACE2 細胞表面受容体の間のタンパク質間相互作用をブロックした。

この効果は、英国(B.1.1.7)、南アフリカ(B.1.351)、ブラジル(P.1)の亜種を含む、流通している主要な亜種からのスパイクタンパク質変異に対しても当てはまった。

タンポポ抽出物は、SARS-CoV-2 スパイク疑似型レンチウイルス粒子が肺細胞に付着するのを防ぎ、インターロイキン-6 分泌と呼ばれる炎症過程を止めた。研究はラボで行われたため、タンポポの抽出物が人体の生体系でどのように吸収され利用されるかを理解するには、さらなる臨床研究が必要だろう。

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


新型コロナウイルスに作用するタンポポ!?

2021年08月19日 | 新型コロナ

タンポポコーヒー

ドイツの研究論文で「タンポポの抽出物」が多くの変異種コロナのスパイクタンパク質をブロックすることが突き止められる。

日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


新型コロナに作用するタンポポ!?

2021年07月26日 | 新型コロナ

オーガニック食品
TANPOPO GREEN TEA

ドイツの研究で「タンポポの葉の抽出物」が多くの変異種コロナのスパイクタンパク質をブロックすることが突き止められる。

日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」には味覚障害や臭覚、聴覚、記憶力・脱毛を改善する成分亜鉛が含まれています。

オーガニック食品 蒲公英香琲

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。