日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

肝炎の予防に作用するタンポポ!?

2021年04月07日 | 肝炎

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

タンポポは最強の消炎、解毒作用があり薬理作用は多岐にわたる。
根茎が主な薬用部位である。急慢性肝炎、薬物肝炎、伝染性肝炎、あらゆる肝臓病の薬である。アレルギー疾患にも力があり皮膚病、化膿性皮膚疾患、耳下腺炎、中耳炎、膿疱症、慢性湿疹、帯状疱疹、アトピー性皮膚炎などに適用する。有効成分はタラキサステロ―ルである。
 

 

世界に一つだけの製法特許取得

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する.

 


肺炎の予防に作用するタンポポ!?

2021年04月06日 | 肺炎

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

薬理作用:タンポポの水性エキスは黄色ブドウ球菌、溶血性連鎖球菌、肺炎球菌、緑膿菌、赤痢菌、チフス菌などに対して抗菌作用があり、動物実験では利胆作用や利尿作用を示し、結石症に有効であることが検討されています。その他、マウスで抗腫瘍作用も報告されています。
・中国では坑感染作用を臨床的に検討し、臨床各科の多種類の感染性炎症に応用しています。例を上げますと、乳腺炎、気道感染、気管支炎、肺炎、肝炎、泌尿器系感染、中耳炎、副鼻腔炎、湿疹などで蒲公英の製剤は、ある程度抗生物質の代用品として使用できるとしています。
(山形衛生研究所 薬になる植物タンポポについて・・・から引用)

・タンポポはキク科の植物で漢方では全草や根を乾燥したものを蒲公英(根)と呼び、蒲公英湯、蒲茵湯などの漢方処方に配剤されます。日本では主に民間薬として、苦味健胃、整腸、解熱、発汗、催乳に使用します。

 

世界に一つだけ製法特許取得

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

 

肝機能の促進に作用するタンポポ!?

2021年04月06日 | 肝炎

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

胃や肝臓の機能向上に効果的

タンポポには、血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用と肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。
・葉や茎に含まれる成分には、胃の働きを活発にする働きがあることから、【胃もたれ・食欲不振・消化不良】などといった症状の改善に有効であると考えられています。このようなことから、たんぽぽコーヒーには健胃作用や強肝作用があると考えられています。

世界にひとつだけ蒲公英香琲製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


72時間タンポポダイエット!?

2021年04月05日 | ダイエット

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

プチ断食・オ-トファ-ジ・若返り

プチ断食により、オ-トファ-ジが細胞及び血液の老廃物を補食し細胞を活性させ若返りに作用します。72時間断食で8,688時間若返ります!?


■驚きの72時間たんぽぽダイエット 72時間たんぽぽダイエットの実践記録 

 ・72時間たんぽぽ香琲ダイエットとは「たんぽぽ香琲」に「ハチミツ」を入れ3日間飲むダイエットです。それ以外のものは水を除いて口にしません。3日間行うだけだから「プチ断食」ともいわれているそうです。
・タンポポにはビタミンA・C・カルシウム・カリウム・鉄分を豊富に含んでおり苦み成分が健胃作用します。また、肝臓、膵臓、脾臓、血液に作用しサラサラ血液を創り免疫力を高め体質を改善する働きがあります。 
それと体内の余分な水分を取り除く利尿作用があるので肥満対策に効果があります。 
・ハチミツの栄養成分はブドウ糖と果糖を主とした糖類の混合物ですが、ビタミンA・B群、C・ K・カルシウム・鉄・銅・カリウム・マグネシウム・なども豊富に含まれています。また腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖やグルコン酸などの有機酸や抗酸化作用のあるポリフェノ-ルも豊富に含まれています。
・さらに、血圧や血中コレステロ-ルを下げるアセチルコリン、殺菌作用を発揮する過酸化水素を作るコ-スオキシタ-ゼなどの酵素も含まれています。糖類は体にとって最も利用しやすいエネルギ-源です。 
・ハチミツのブドウ糖や果糖などの単糖類は消化作用の必要がありません。そのため、食べてから30分で体に吸収されエネルギ-源となります。つまり運動エネルギ-となるため断食中でも普段通りの生活ができます。
・たんぽぽ香琲を温でも冷やでもよいですから、ポットに入れ空腹や疲れを感じたら、ひと休みして、たんぽぽ香琲を飲みます。 

*一日目 
①朝、起床後トイレに入り体重を量る・・・81.2kg 
②朝食は「たんぽぽ香琲」600ccと「ハチミツ」大さじ4杯。 
③保温ポットに「たんぽぽ香琲」と「ハチミツ」を持参し出勤する。 
④昼前に空腹を感じたため「たんぽぽ香琲」に「ハチミツ」を入れ飲む 
と、すぐに体が熱くなり空腹感が消えた。 
⑤その後、数回繰り返して空腹をまぎらわかすも仕事に影響なし。 
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・81.2kg変化なし。 

*二日目 
①起床後トイレに入ると下痢状の多量の便が出た。・・・体重測定79.2kg・・△2kg 
②、③、④、⑤を前日と同様に繰り返す。 
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・78.1kg・・△1.1kg・・・・・・・・・・合計3.1kg減量 
⑦夕食に「たんぽぽ香琲」を溶かし込んだ「寒天」を食べた。
*三日目 
①起床後トイレに入り体重測定・・・77.9kg・・△0.2kg・・・・・・・・・・・合計3.3kg減量 
②、③、④、⑤を前日同様に繰り返す。 
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・77.0kg・・△0.9kg・・・・・・・・・・合計4.2kg減量 
⑦夕食に「たんぽぽ香琲」を溶かし込んだ「寒天」を食べた。 
*四日目(72時間後) 
①起床後トイレに入り体重測定・・・・76.8kg・・△0.2kg・・・・・・・・・・合計4.4kg減量。 
ウエストが4cm細くなった。 
②朝食は胃の負担にならないように「うどん」を食べた。 
③昼食は「愛妻弁当」持参 
④帰宅後、風呂に入り体重測定・・・・76.8kg・・・朝と変わらず。 
*その後、減量の半分程リバウンドしたら「72時間たんぽぽダイエット」を繰り返し、一年で10.2kg減量、現在も69kgを維持しています。 

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。  


うつの緩和に作用するタンポポ!?

2021年04月05日 | うつ

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

たんぽぽ食品の亜鉛、カルシウムがうつの緩和に作用します。

蒲公英香緋の成分、亜鉛(20mg)とカルシウム(502mg)がうつの緩和に作用します。

鉛の期待できる作用
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

カルシウムの期待できる作用
・骨粗鬆症の予防と治療、けいれんを緩和、関節炎の治療と予防に有用。
・大腸癌などガンの予防に有用。
・高血圧の治療に有用
・コレストロ-ルを下げ、冠動脈疾患を防ぐ。
・皮膚の健康を維持する、血液凝固を促進する。
・炎症を抑える、抗アレルギ-に働く
自然の精神安定剤で睡眠と鎮静に有用
・疲労を緩和し活力とスタミナを与えリラックスさせる。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


美肌を創るタンポポ!?

2021年04月04日 | 美肌

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

:女性ホルモン・肌荒れ・乾燥肌・腸内環境・

タンポポは女性ホルモンを活性させ美肌をつくる!!
(農文協発行、薬学博士村上光太郎著「食べる薬草辞典」より)

・日本たんぽぽ農園の蒲公英茶(タンポポ茶)には、細胞を活性させ留る成分、亜鉛・パントテン酸・天然サポニン・ビタミンA、B2、C,E,などが含まれています。「蒲公英茶」には睡眠誘導の作用があり、睡眠中に毛細血管を開き細胞を生成します」 


 

「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」

TANPOPO GREEN TEA
 

「世界にひとつだけ有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


動脈硬化の予防に作用するタンポポ!?

2021年04月04日 | 動脈硬化

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

テレ朝の「たけしの家庭の医学」で栄養素の亜鉛成分が動脈硬化と血管年齢の若返りに作用すると放映していました。
日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」は、オリジナルな堆肥で亜鉛成分を多く含んだ「野菜たんぽぽ」を栽培しています。

・動脈硬化の危険因子である高血圧、高脂血症、糖尿病、肥満、喫煙、運動不足、偏った栄養バランスの食事、アルコ-ル、加齢、ストレスなどの有無などについて確認し、生活習慣を見直し予防することが大切です。
・タンポポの成分イヌリンは血中の中性脂肪を低下させることが報告されています。イヌリンが食品の胃の滞留時間を延長することやビフィズス菌などの腸内細菌のエサになり、腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸という物質が食欲中枢に作用して食欲を抑制することや腸内ホルモンを出す細胞を刺激して食欲抑制ホルモンの分泌を促すなどの効果があるとされており、これらの機能が総合的に作用し、血中の中性脂肪の低下効果を示し動脈硬化を抑制すると考えられます。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


育毛に作用するタンポポ!?

2021年04月04日 | 育毛

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

タンポポの根に発毛・育毛作用!!

最近タンポポの根のエキスである蒲公英根【ホコウエイ根エキス】に育毛・発毛作用があるといった研究結果が発表されました。
ツムラ・ライフサイエンスが10年間に及ぶ研究から解明したもので、具体的な内容としては、ホコウエイ根エキスに含まれる物質に、育毛・発毛に関与していると思われる【HGF(肝細胞増殖因子)】と、毛包を構造的に強くする3つのタンパク質の生産性を高める作用があるとのことです。

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 


骨粗鬆症に作用するタンポポ!?

2021年04月03日 | 骨粗鬆症

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

・亜鉛:Zinc(20.14mg)
リン(513.11mg/100g)
:カルシウム(502.69mg/100g)の
1体1の比率が最良の働きをする。

:骨の健康(骨粗鬆症)に作用するタンポポ・・・ 
・タンポポは、骨の成長と強さに不可欠なカルシウムが豊富です。また活性酸素による加齢障害から骨を保護するビタミンCやルテインなどの抗酸化剤で骨や細胞密度を活性します。
*Caと結合しリン酸カルシウムの形で骨と歯を形成する。
・85%が骨格に15%が軟組織に存在し体内の全ての細胞の殆どの化学反応に働く。
・リンとカルシウムは密接に関連し欠乏や過剰が相互に影響するく。
・正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働く。

 

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


冷え性の改善に作用するタンポポ!?

2021年04月03日 | 冷え性

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

冷え性の改善に役立つたんぽぽ食品

たんぽぽコーヒーの効能には、タンポポの成分に毛細血管での血液循環を促進させる作用があることから、血行が良くなり【冷え性】の改善に有効であると言えます。また、緩下作用といって排便を促進する作用もあることから、【便秘】の対策としても効果的であるとされています。このように、たんぽぽコーヒーには女性の悩みに多い症状の緩和や改善の手助けとなる効能がいろいろと期待できると思われます。

「世界にひとつだけ 「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。