日本は世界の中でも珍しいくらい、色々な食べ物があります。特に都市部では世界各国の料理が食べられる場所ともなっています。
ところで、食材の観点からすれば日本はどうなのでしょうか。世界から安い肉や野菜が入ってきていますが、国産にこだわっている人も多くいるでしょう。しかし世界の中でも薬漬け、遺伝子組み換えだらけで、危険な食材のオンパレードが日本です。
たとえばこの記事は象徴的です。牛や豚も劣悪な場所で飼育されていることも。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68975
日本で「ニワトリ」はこんな風に殺されている…知られざる現実
国産だから安心、そんなものは幻想の類であり、生き物たちは劣悪な中でストレスを抱え、食材となっていっているわけです。牛もそうですが短期間で成長させるためにホルモン剤を投与され、運動できない狭い場所にも関わらず成長させられ太らされるわけです。牛乳を異常なまでに絞れるのはカラクリがあるからです。当然、寿命が短いのですが、その前に加工し出荷です。実は世界の中でもトップクラスでひとい環境で飼育しているわけです。
【記事抜粋】
ニワトリの雛の「日本の平均飼育密度はEU規制の1.4~1.7倍、日本が最も多く鶏肉を輸入しているブラジルの平均飼育密度の1.8倍にのぼる。」
輸入されたチキンは安いけど安全なのか?という疑問を持つ人は多いでしょう。しかし、実は日本の方が劣悪な環境で飼育しているわけです。糞尿の除去もまともにしないので奇形が多発しており、それは拾い上げられ捨てられるだけだそうです。
個人的に、日本は世界でもトップクラスで危険な食べ物の国になったしまったと考えています。野菜はものによりますが安全どころか逆なのです。
https://www.mag2.com/p/news/26811
日本の野菜が危険食品に。EUが使用禁止した農薬を大幅に規制緩和する暴挙
【2015年記事抜粋】
「たとえば、クロチアニジンというネオニコチノイド系の農薬のホウレンソウの残留基準は13倍に引き上げられた。国民が戦争法案の行方をはらはらしながら見つめている間に、ドサクサにまぎれてひどいことを次々に決める安倍政権は本当に亡国政権だと思う。」
大量生産大量消費のために遺伝子が組み換えらえ、日常のパンやうどんとして毎日食卓にのぼっています。戦後アメリカは、遺伝子組み換えにより大量生産できるようになった小麦の販売先を、敗戦国に日本としました。だから学校給食にはパンが多くなったのです。そして牛のための飲み物を牛乳として人間に飲ませることにしたのです。成長速度が違う牛のものを人間が飲むことそのものが異常だと感じないのであれば、あなたは見事に洗脳されています。過ぎたるは猶及ばざるが如しで、人間に合わない成分をカルシュウム摂取だと騙されている場合ではないのです。
メイドインジャパンが品質の代名詞と言われた時代ははるか昔に終わりました。食べ物も同じで、産地偽装や期限を偽るなどはもはや普通。ひと頃中国を批判していましたが、日本は偉そうなことは言えません。
食べ物は飼育、畑の段階から大量の薬が使われ、規制を強化するどころか緩和しているのが現実です。
また、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸は菓子パン類やドーナツ類にも多く使われていますが、アメリカは全面禁止、その他は国により牛肉、牛乳などの自然由来はOK、成分表示義務付けなど様々な対応をしています。今後ではカナダは全面禁止に向けて動き出しており、アジアではタイが全面禁止方向です。諸外国はこのように動いています。
日本は何も規制がなく成分や成分量の表示義務もありません。健康志向を受けてメーカーが低トランス脂肪酸という商品を出し始めていますが、業界のほとんどでの発売の実態は、旧来と変わりがありません。
トランス脂肪酸はコレステロールに関することだけではなく、発がん性を指摘している医療従事者もいるのです。医者が絶対に食べない食べ物に菓子パン、お菓子を上げる人が多いというのも頷けますが、決して良い食材の国、素晴らしい和食の国ではないのです。
医療技術が進み、高度化されているはずなのに病気は増え、薬漬けの人ばかりの国が日本。ガンも増加ということで、投与すべきではない効きもしない抗がん剤なる高額医療品と、金がかかり続ける医療体制。それらの原因ももしかすれば、生きるために必須の食べものに多く潜んでいるのかも知れません。
更には、東日本大震災で原発事故(本当は事件と呼ぶべきです)があっても、東京オリンピック優先で都合の悪いことは小さな声にしかなっていないということです。
https://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-20768
原発事故後、東日本で大人にも甲状腺がん増加
こちらもぜひ一読下さい。
https://blog.goo.ne.jp/yasnak/e/2ebd02dc336859bb00d69355b30149b5
1日三食という洗脳と食べ物の怖さ
ところで、食材の観点からすれば日本はどうなのでしょうか。世界から安い肉や野菜が入ってきていますが、国産にこだわっている人も多くいるでしょう。しかし世界の中でも薬漬け、遺伝子組み換えだらけで、危険な食材のオンパレードが日本です。
たとえばこの記事は象徴的です。牛や豚も劣悪な場所で飼育されていることも。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68975
日本で「ニワトリ」はこんな風に殺されている…知られざる現実
国産だから安心、そんなものは幻想の類であり、生き物たちは劣悪な中でストレスを抱え、食材となっていっているわけです。牛もそうですが短期間で成長させるためにホルモン剤を投与され、運動できない狭い場所にも関わらず成長させられ太らされるわけです。牛乳を異常なまでに絞れるのはカラクリがあるからです。当然、寿命が短いのですが、その前に加工し出荷です。実は世界の中でもトップクラスでひとい環境で飼育しているわけです。
【記事抜粋】
ニワトリの雛の「日本の平均飼育密度はEU規制の1.4~1.7倍、日本が最も多く鶏肉を輸入しているブラジルの平均飼育密度の1.8倍にのぼる。」
輸入されたチキンは安いけど安全なのか?という疑問を持つ人は多いでしょう。しかし、実は日本の方が劣悪な環境で飼育しているわけです。糞尿の除去もまともにしないので奇形が多発しており、それは拾い上げられ捨てられるだけだそうです。
個人的に、日本は世界でもトップクラスで危険な食べ物の国になったしまったと考えています。野菜はものによりますが安全どころか逆なのです。
https://www.mag2.com/p/news/26811
日本の野菜が危険食品に。EUが使用禁止した農薬を大幅に規制緩和する暴挙
【2015年記事抜粋】
「たとえば、クロチアニジンというネオニコチノイド系の農薬のホウレンソウの残留基準は13倍に引き上げられた。国民が戦争法案の行方をはらはらしながら見つめている間に、ドサクサにまぎれてひどいことを次々に決める安倍政権は本当に亡国政権だと思う。」
大量生産大量消費のために遺伝子が組み換えらえ、日常のパンやうどんとして毎日食卓にのぼっています。戦後アメリカは、遺伝子組み換えにより大量生産できるようになった小麦の販売先を、敗戦国に日本としました。だから学校給食にはパンが多くなったのです。そして牛のための飲み物を牛乳として人間に飲ませることにしたのです。成長速度が違う牛のものを人間が飲むことそのものが異常だと感じないのであれば、あなたは見事に洗脳されています。過ぎたるは猶及ばざるが如しで、人間に合わない成分をカルシュウム摂取だと騙されている場合ではないのです。
メイドインジャパンが品質の代名詞と言われた時代ははるか昔に終わりました。食べ物も同じで、産地偽装や期限を偽るなどはもはや普通。ひと頃中国を批判していましたが、日本は偉そうなことは言えません。
食べ物は飼育、畑の段階から大量の薬が使われ、規制を強化するどころか緩和しているのが現実です。
また、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸は菓子パン類やドーナツ類にも多く使われていますが、アメリカは全面禁止、その他は国により牛肉、牛乳などの自然由来はOK、成分表示義務付けなど様々な対応をしています。今後ではカナダは全面禁止に向けて動き出しており、アジアではタイが全面禁止方向です。諸外国はこのように動いています。
日本は何も規制がなく成分や成分量の表示義務もありません。健康志向を受けてメーカーが低トランス脂肪酸という商品を出し始めていますが、業界のほとんどでの発売の実態は、旧来と変わりがありません。
トランス脂肪酸はコレステロールに関することだけではなく、発がん性を指摘している医療従事者もいるのです。医者が絶対に食べない食べ物に菓子パン、お菓子を上げる人が多いというのも頷けますが、決して良い食材の国、素晴らしい和食の国ではないのです。
医療技術が進み、高度化されているはずなのに病気は増え、薬漬けの人ばかりの国が日本。ガンも増加ということで、投与すべきではない効きもしない抗がん剤なる高額医療品と、金がかかり続ける医療体制。それらの原因ももしかすれば、生きるために必須の食べものに多く潜んでいるのかも知れません。
更には、東日本大震災で原発事故(本当は事件と呼ぶべきです)があっても、東京オリンピック優先で都合の悪いことは小さな声にしかなっていないということです。
https://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-20768
原発事故後、東日本で大人にも甲状腺がん増加
こちらもぜひ一読下さい。
https://blog.goo.ne.jp/yasnak/e/2ebd02dc336859bb00d69355b30149b5
1日三食という洗脳と食べ物の怖さ