久しぶりに料理の更新です。
モスバーガーのCMで、ナン・チョリソを見て、
「あ!家で作りてぇー!」
と思って、ナンとなく作りました。
家にナン粉が残ってたので、それをこねて、しばらく寝かせ
モスバーガーのやつには、チョリソの上にカレーみたいなのがかかってたので、それっぽいものを有り合わせで作りました。
みじん切りの玉ねぎを炒めて、水にトマトケチャップ、それからトマトを1玉砕いて中に入れ、しばらく煮立ててからカレーのルーを投入。
最後にパセリを入れたら…
っぽいソースが出来ました。
トマト風味が強く、それでいてカレー味。天才!
ナンを思い切り引き延ばして、焼いて…
結構ボリューミーになったので、半分に切って
ナンの上にキャベツ、レタスをのせ、少し焼きを入れたチョリソをのせ、そしてお手製ソースをかけて…
完成!
思ったのとルックスは違ったけど…
味はもうサイコー!チョー美味かったー!
インド風でありながら、食らう姿はアメリカン
アメリカンスタイルで食べるとポロポロこぼれるわ、はみ出るわ、手にべっとりつくわ…
食べにくいのね。
ただこれはいい!
レパートリーに招き入れよう!
あー食べ過ぎてお腹痛
しどろもどろでいきましょう
モスバーガーのCMで、ナン・チョリソを見て、
「あ!家で作りてぇー!」
と思って、ナンとなく作りました。
家にナン粉が残ってたので、それをこねて、しばらく寝かせ
モスバーガーのやつには、チョリソの上にカレーみたいなのがかかってたので、それっぽいものを有り合わせで作りました。
みじん切りの玉ねぎを炒めて、水にトマトケチャップ、それからトマトを1玉砕いて中に入れ、しばらく煮立ててからカレーのルーを投入。
最後にパセリを入れたら…
っぽいソースが出来ました。
トマト風味が強く、それでいてカレー味。天才!
ナンを思い切り引き延ばして、焼いて…
結構ボリューミーになったので、半分に切って
ナンの上にキャベツ、レタスをのせ、少し焼きを入れたチョリソをのせ、そしてお手製ソースをかけて…
完成!
思ったのとルックスは違ったけど…
味はもうサイコー!チョー美味かったー!
インド風でありながら、食らう姿はアメリカン
アメリカンスタイルで食べるとポロポロこぼれるわ、はみ出るわ、手にべっとりつくわ…
食べにくいのね。
ただこれはいい!
レパートリーに招き入れよう!
あー食べ過ぎてお腹痛
しどろもどろでいきましょう